Отзыв на мангу Токийский гуль: Перерождение

Токийский Гуль, субъективно, сёнэн того типа, где присутствует новый мир с претензией на оригинальность, хорошие, раскрытые персонажи и качественный экшн. И это всё строится на фундаменте из чистых эмоций, личностного роста и перемен, а также одобрено такими распространёнными темами как: одиночество, дружба и любовь, неприятие, поиск себя в этом мире и т.д. В данном произведении указанные темы удачно переплетены, хотя, порой, сложно разобраться что к чему из-за скачущего сюжета
Так же хочется отметить сценаристскую работу мангаки. Во время чтения вы не один раз будете менять своё отношения к определённым персонажам, то ненавидя их, то сочувствуя им. Порой это будет происходить в доле секунды (ну или смотря как быстро-долго вы читаете эту мангу).
Пару слов насчёт сюжета. В данной манге вы увидите всевозможные типы построения сюжета, характерных для аниме и манги. Прямолинейное повествование о становление и развитие ГГ, до закрученных "неожиданных поворотов" которые меняют много первоначальных деталей. Моё личное мнение - автор манги сильно увлёкся этим закручиванием, которое особенно видно под конец данного произведения. Но вот хорошо это или плохо - решать вам, любители манги.
В категорию недостатков хочется записать такие элементы этой манги как:  перенасыщенность, гиперболизация и возведение в абсолют (крайности). Как говорил великий классик, во всём важен баланс, а пересоленный суп никому не покажется вкусным. Так и здесь, возведение действий и эмоций ГГ в крайние рамки абсурда этого мира не есть ходом удачным. В качестве аргумента приведу комменты многих пользователей под страницами определенных глав, в которых комментаторы отмечают схожесть манги с другими популярными произведениями мира аниме и манги (не буду уточнять каких именно)
Касательно картинки и рисовки, уместным будет применить метод сравнения. Сравнимо с качеством других художников-мангак, Ишида не уступает им ни в чём. Во время прочтения ни разу не возникала мысль о том, что на картинку невозможно или отвратительно смотреть. Кто-то найдёт данные утверждения обобщенными и спорными, но я честно признаюсь, что для меня в манге главное - это сюжет.
Подводя итоги, Ишида Суи устроил нам отменный эмоциональный аттракцион из насыщенных арок и запоминающихся персонажей. Рекомендую к прочтению тем, кто пришел за эмоциональной подзарядкой и добротным сюжетом. Моя итоговая оценка - 8 из 10
Автор: T@deush
Аватар T@deush
Все отзывы на Токийский гуль: Перерождение