Отзыв на мангу Фуука

К вашему внимаю представляется новая манга под названием «Фуука» от Сео Кодзи, который известен читателю по таким работам как «Kimi no uru machi» и «Suzuka». Работы этого мангаки всегда отличались своей неповторимой гаммой чувств и яркой палитрой переживаний героев о любви как взаимной так и безответной, дружбе, жизни и поисках самих себя в этом большом, полным приключений и неожиданностей мире. Есть великое множество произведений в жанре повседневность, но тех, что действительно являются запоминающимися и оставляющих после себя приятное послевкусие, очень немного. И в списках работ этого мангаки они определенно присутствуют.  Сложно сказать, чем же именно произведения Сео Кодзи цепляют и всецело поглощают внимание читателя, но скорее всего тут всему виной своя тонкая, неулавливаемая  атмосфера, наполняющая его истории и делающая их «живыми».

И в этой истории речь пойдет о Харуне Юу, типичному  представителю современной молодежи, проводящему большую часть своего времени уткнувшись в свой смартфон. Он слаб духом, нерешителен и довольно робок, а потому не общителен и замкнут в себе. Таким людям легче выражать себя и свой мысли в виртуальном мире посредством твиттера и других не менее популярных в наш цифровой век социальных сетей. С уверенностью могу сказать, что в окружении каждого человека есть хотя бы один подобный главному герою знакомый, друг, подруга и т.д. Вы можете заметить их повсюду: на работе, в учебном заведении, в очереди на кассе, в общественном транспорте и конечно же на улицах крупных городов. За каких-то 5-6 лет новые технологий сильно изменили общество. Живое и открытое общение заменилось сообщениями и постами в соцсетях. Масштабы этого явления поражают воображение. И данный феномен отражается с самых первых глав манги.

Наверное, Харуна Юу остался бы тем, кем он являлся все это время, но… Но случай, а может сама судьба полностью изменила его жизнь. Словно «летний ветер» ворвалась в его серые будни Фуука Акицуки, дочь главных героев манги «Suzuka». Юу ни о чем не подозревая шел по улицам Токио, публикуя очередную запись в твиттере, как вдруг в него врезается Она, похитившая сердце и душевный покой, изменившая его взгляды и жизненную позицию, озаривщая маленький мир главного героя яркими красками и неповторимой музыкой.

Я не стану полностью пересказывать сюжет, дабы не лишат вас удовольствия от прочтения сего творения. Скажу только о том, что вас ждут неожиданные сюжетные повороты (хотя, постоянным читателям Сео сенсея это не в новинку), множество комедийных ситуации и море эмоции.

Желаю всем вам приятного чтения!

Автор: Happy_Stranger
Аватар Happy_Stranger