Отзыв на мангу Убийцы Долли

Началось всё довольно бодренько. В один самый обыкновенный день на мир обрушилась катастрофа в виде няшных инопланетян. Они разом уменьшили население планеты, а выжившим позволили существовать в хаосе и разрухе. Конечно же, люди начали сопротивление, хотя на фоне возможностей врагов это выглядело в начале даже как-то наивно с их стороны. Ирума, наш главный герой, смог спастись во время вторжения. Потерявший близких отчаявшийся парень бродит по городу, не желая больше жить, но боясь покончить со своей жизнью. До катастрофы герой был ходячей самоуверенностью и надеждой, которая распространялась на окружающих, за что его и любили друзья. Таким он и будет после, откинув депрессивное состояние.

То, что в манге нравится, так это контраст происходящего. Враги человечества – милые куклы, убивающие людей. Это выглядит необычно и интригующе. Но когда у персонажей появляются сверхспособности, то понимаешь, что вот он, сёнэнчик пожаловал. Здесь их назвали минимуми (какое только им не дают имя в мангах). Герои превозмогают, превозмогают, осваивают приобретённую силу и выступают против врагов, на чьей стороне тоже оказываются подобные люди, как же иначе.

Манга "Убийцы Долли" пусть и изобилует штампами жанра, но всё же интересна. И то, что точно стоит отметить как минус, так это незавершённость истории. Автор в конце даёт понять, что так просто ничего не будет, всё куда круче и глобальнее, а эти малыши-куклы – малая проблема человечества. Но он не продолжает свой рассказ, оставляет незаконченным, что печально.

Автор: Мандарин без причин
Аватар Мандарин без причин
Все отзывы Мандарин без причин 9