Отзыв на мангу Ганц

Это моя вторая рецензия на мангу. В общем, я начну с разбора. Начало. Было интересно по самой идее, школьник, который умирает прямо в самом начале. Уже хочется дальше воткнуть взгляд. Развитие этой идеи в виде некой игры, причем не такой как "королевская битва", ведь тема уже довольно избита, тоже хорошее. Школьник, который на самом деле показан как типичный школьник, а не как типичный главный герой манги. То есть, он не рвется спасать всех и вся, защищать, говорить пафосные речи на тему ценности человеческой жизни. Да, его друг такой, но сам главный герой, спасибо - нет. Я любитель почитать мясца, поэтому весьма порадовало наличие такового. Причём, радует не просто само наличие мясца, а тут есть сюжет, причём, как сказано выше, довольно хороший. Ещё радует, что манга в самом деле не даёт тебе понять, кто умрёт следующий, а кто выживет. Лишь примерно. Читая дальше, появляются некоторые минусы в виде сильного напряжения. Все мы прекрасно знаем этот авторский ход ведения нескольких нитий, сплетая их в одну. Но проблема в том, что этих нитий довольно-таки многовато, и некоторые из них обрываются в виде смерти какого-то персонажа. А так как нитей много, то и глав все больше, а сплетения в одну нить, все дальше, сгрызенных ногтей, соответственно, больше. Но, оказывается, что это лишь начало. Потом начинаешь жевать пальцы. Постепенно темп напряжения растёт и растёт. Появляется такая штука как воскрешение. И вот те нити, которые тебе уже не нужны, ты понимаешь, что возможно, ты зря их выбросил из своей памяти. И твой мозг начинает метаться, ты уже не знаешь, кто будет жить, а кто нет. Но и это тоже ещё цветочки.

Начинается вторая часть манги. Оооооо, вот тут полная жестяночка. Если честно, создалось впечатление, что автор просто сделал себе микс из лсд, экстази и психотропных, и запил это все дешевым вином из Пятерочки. Начинается полное месиво, убивают практически всех. Потом возрождают, потом опять кто-то умирает. Потом автор делает отвратительные вещи: он берет ваши нервы, да, в виде ниточек, и просовывает их между своих зубов с таким мерзкий тонким звуком. Он даёт вам надежду и тут же её рушит. Сначала человек находит свою любовь, пытается её спасти, его резко переправляют, они проходят через боль, кровь, пот и слезы, в итоге, наконец, встречаются все такие покалеченные и в слезах, а затем автор опять их РЕЗКО(!!)  разлучает и снова по кругу. А потом, знаете что? Он делает ложные смерти. И твоё сердце просто не выдерживает без валидола.

Последние 60 глав читались с диким трудом, на самом деле. Не то, что было неинтересно. О нет, как раз-таки там не соскучишься! Было очень и очень больно. Напряжение просто зашкаливало. А в последних главах ты просто выжат как лимон и уже, когда дочитываешь, ты просто уставший, пожилой человек, которому нужен покой. И тебе уже сложно оценить последнюю главу, которая ознаменовывает конец, потому что все твои слезы уже давно закончились. Тем более, что конец наступил слишком быстро и он кажется скомканным, видно, что автор просто устал.

После этого сложно поставить оценку данной работе, так как, да, она бесспорно, шедевральна. Но в то же время, она убивает. И вторая часть совершенно отличается от первой. Но в общем и целом, это было прекрасно и больно. Спасибо, я мазохист, короче!

Автор: Голли
Аватар Голли
Все отзывы Голли 2