Отзыв на мангу Первый номер

Вот я и добралась до этой маньхуа. По некоторым причинам, я избегала это произведение, вот только понять не могу, какие же это были причины. Ну да и не важно...
________________________________________________________

Может быть, я избегала в первую очередь рисовку. Уж больно меня отталкивает стиль, где ноги в три раза длиннее, чем туловище, да и к тому же когда они выглядят не как ноги, а как две палки, воткнутые в одно место. Я, конечно, понимаю - модельный бизнес и всё такое, у всех ноги длинные, но черт побери... Благо, со временем автор научилась рисовать не только ноги, но и всё остальное.
   "Ну и Бог с этими ногами!" - подумала я и тихонько листала страницу за страницей. В первых главах рисовка очень уж напоминала рисовку в Paradise Kiss, да и тема моды присутвовала. Главная героиня же походила на всеми известную Кёко из Skip Beat!, вот только той было труднее протиснуться во весь тот мир, да и мотивация у неё другая была. В случае же с нашей главней героиней - Лиль Кейн, дела обстояли иначе, ей просто было гораздо легче, благодаря родственным связям. Да и в модели она хотела попасть ради очень, ну очень красивого и сексуального парня (честно говоря, я бы тоже влюбилась, да что тут говорить, я в простую картинку влюбилась xD)

Говоря о главной героине, да, в начале она была всего лишь подростком, но по ходу повествования и проходя сквозь череду событий, она взрослеет и становится настоящей женщиной. Честно говоря, в середине маньхуа я стала не то что бы гордиться ею, сколько восхищаться ею как женщиной. Ну буду отрицать, что и за ней кроется пара грешков и ошибок, но кто же не ошибается? Особенно девушки...
   Вот влюбилась наша Лиль, да не в того, в кого надо. Но мы же все поняли, с кем она будет xD Буду честной: Эрос Лэнсон aka Инь покорил меня сразу, прямо воплощение мужественности. Ну что поделать, если чувствуется сила, опыт, если персонаж не обделён интеллектом и знает, что люди от него хотят? Да и бомжеватый образ ему к лицу (мне бы такого бомжа встретить)! Да что там, ему всё к лицу, по крайней мере до тех пор, пока у него длинные волосы. Так же нравится мне его прямолинейность, особенно это было интересно наблюдать в первых главах, где он прямо таки сказал главной героине:"Да ты же влюбилась в меня!", жалко только что дошли они до настоящих отношений очень уж медленно.

Второстепенных персонажей не так уж и много, но это определённо плюс данной манги маньхуа. Хорошо то, что каждый из них детально прописан и им всем уделяется достаточно внимания, так что к ним проникаешься. Например, тётя Лиль - она как железная женщина, но вот в конец нашла своё счастье, и я действительно рада за неё; Или же Ёнг - чья судьба не очень-то и весёлая... Парень хороший, заботливый, лояльный, да вот только любовь неразделённая у него до самого конца, хотя мы и видели его счастливым в последний раз. И список может продолжаться, ведь у каждого своя жизнь.

К плюсам можно также отнести взросление персонажей, очень уж мне нравится, что характеры развиваются, учатся на собственных ошибках и так далее. За этим действительно интересно было интересно наблюдать, ну мне по крайней мере. Однако мне не понравилось то, как автор решила задать драму под конец, прямо буквально глав 5-7 перед финалом. Зачем надо было делать то, что она сделала с Ангусом перед финалом, а не в середине повествования, когда произошли те самые события с превращения Ангуса в Эроса и.т.п? Мне этого не понять... Зачем разрешать конфликт прямо в последней главе? Кто знает... Но концом я довольна - хэппи энды делают меня счастливой, особенно если персонажи этого заслуживают. Уж больно автор над ними издевалась, измывалась и т.д. для создания драмы. Вот уж чего, а драмы в The One хоть отбавляй!

Как заключение, могу сказать, что The One  мне понравилась, и я не жалею те несколько дней прочтения, вот только перечитывать бы не стала.
Автор: `Aozora
Аватар `Aozora