Отзыв на мангу Золото

С-с-своеобразная получилась манга, однако.

Думаю, никого не удивлю, если скажу, что начала читать «Золото» после «Серебра», так что поначалу к неким крайне своеобразным вывертам сюжета и логики относилась спокойно... но потом, каюсь, даже у меня начал слегка дергаться глаз.

Вот только связано это было, по большей степени, НЕ с главной героиней.

Серьезно. Бронте, конечно, оказалась довольно раздражающим типажом «пай-девочки», сострадающей всем и вся, но в этом... м-м-м, вся она? Да, она добрая. До ошеломления добрая. Если Сильва из «Серебра» хотя бы пыталась ненавидеть предателя-Чарльза, то Бронте просто-таки физически не способна на ненависть: чего уж там, если и мужчину, похитившего ее, она умудряется растрогать всего несколькими проницательными фразами. Ей-богу, ей бы не в модели, а в психологи пойти с таким складом характера: она умудряется достучаться буквально до каждого, каждому сказать то, что он жаждет услышать, поэтому и откровенно стервозная Шанталь, и полубезумный врач-фанатик Вебстер, и завистливый сводный брат главного героя Гарт — все рано или поздно склоняются перед этой искренней и открытой женщиной, что так и не научилась коварству и подлости, хотя жизнь ее помотала ой-йой-йой как. В сравнении с той же Сильвой Бронте досталось никак не меньше, но персонажи все равно получились очень разные... и это, в какой-то степени, хорошо.

Естественно, будь Бронте чуточку пожестче — и манга, возможно, закончилась бы скорее... а так, увы, эту девушку и ее возлюбленного Марса кидает то туды, то сюды, ибо мир несправедлив, а наглость, как известно — второе счастье. Но, в принципе, особой нелогичности в поступках героини я не увидела: напротив, она действовала логично, но исходя из своих принципов и сложившейся ситуации. Жертвовала собой, чтобы облегчить ношу на плечах любимого. Исполняла желания Шанталь, зная, что она ей не друг, потому что больше ей идти было не к кому. Может, она уступает в решительности Сильве, но, по-своему, тоже очень милый персонаж, которому банально не повезло. Увы. Про ее прошлое тоже мало что рассказали — исключая воспоминания о равнодушной матери-певице — так что персонаж, в какой-то степени, так и остался незавершенным... но я не знаю, кого в этом винить — автора романа-первоисточника или же мангаку.

В общем, неплохая эротическая история о бедной Золушке, нашедшей своего прЫнца. ПрЫнц, правда, оказался не таким уж богатеньким, да и одна из злобных сестриц отрастила когти — дай бог каждому, но, в принципе, романтика есть, хэппи-энд есть, экшен в наличии. Что еще надо для счастья?..
Все отзывы Аннаэйра 26
Все отзывы на Золото

Дата публикации: 21.01.18