Отзыв на мангу Зеленые миры

Ох, какая роскошная ма-а-анга-а-а...

В конце концов, толковых научно-фантастических манг не так уж много, нэ? Всем подавай эльфиечек с стопятьсотым размером бюста или, на худой конец, разноцветных мех с операторами в обтягивающих костюмчиках. А вот «Зеленые миры» не стали играть на известных шаблонах, завлекая публику дешевым фансервисом: здесь все грубо, кроваво и довольно правдиво с самых первых страниц.

Вот что будет, если наш мир внезапно рухнет и перестанет существовать? Если чудовищные растения вырвутся из научных лабораторий и заполонят современный город, после чего люди станут всего лишь кормом для обезумевших монстров? Впрочем, «Зеленые миры» скорее посвящены не самой идее власти растений над миром (такое уже много где было — вспомнить хотя бы «Сереброволосого Акито»), а тому, как сильно может измениться человек, попав в нетипичную ситуацию. Как говорится, на пороге смерти все стороны человеческой натуры обнажаются во всем своем примитивном естестве, и слабые становятся подлыми, а сильные что есть мочи цепляются за свои идеалы, потому что, потеряв их, не смогут простить самих себя. Впрочем, за сто двенадцать глав герои и злодеи не раз меняются местами, вдобавок, из-за перепутанных временных линий приходится постоянно соотносить персонажей между собой, так что едва успеваешь следить за тем, как слабачки становятся сильнее, открывая для себя, что этот мир еще не настолько прогнил, чтобы подписывать ему смертный приговор.

Так что хочу сказать, что это очень и очень даже неплохой образчик научно-фантастической манги... не строгой, разумеется, но, по крайней мере, автор попытался объяснить все, что происходило с героями, да и, по сравнению со многими другими историями, здесь еще не настолько все абсурдно. :) Герои вполне реалистичны, боевые сцены динамичны, флэшбеки порой очень трогательны. Может быть, некоторые эпизоды слегка затянуты, но, думаю, увлекшись, вы и не заметите, что осилили целых сто двенадцать глав.

Ведь какие же прекрасные это будут главы...
Все отзывы Аннаэйра 27
Все отзывы на Зеленые миры