Отзыв на мангу Крепость Апокалипсиса

Когда случается беда, и весь мир оборачивается против тебя, конец этого мира неожиданно может сыграть тебе на руку. Маэда Йошиаки попадает в исправительную колонию для несовершеннолетних по ложному обвинению. Не наделенному физической силой, тихому человеку со спокойным нравом, конец в таком месте предрешен, но главный герой неожиданно находит поддержку в своих сокамерниках, которая перерастает в настоящую дружбу. И, благодаря авторам, до конца манги мы наслаждаемся приключениями самых настоящих Мушкетеров.
В "Форте Апокалипсиса" полюбившаяся, но уже изрядно заезженная тема зомби получила неожиданное исполнение. Поедание людей в кои-то веки перестало быть самоцелью, а ходячие каннибалы вовсе даже и не трупы, а новая ступень эволюции, подчиняющаяся единому разуму.
Пока наши герои ищут пути к спасению, читатели начинают лучше разбираться в персонажах и узнают о причинах заключения каждого. В отличие от остальных, Йошиаки сан и Маэда сан рассказывают свои истории сами, а вот их соседи по комнате заслуживают отдельных иллюстрации, жестокость, с которой Яманои сан и Ивакура сан сталкивались до основного сюжета, с точки зрения авторов, частично объясняет их стойкость перед лицом смерти.
Сюжет похож на вихрь, который уносит читателя вглубь повествования. Роскошная картинка и безупречная раскадровка, мимика героев, пафосность ракурсов и масштабность разрушений прекрасно передают кошмар происходящего.
Но и в этой истории сейнэн ярко проявляет свои привычные банальности. Герои попирают законы физики, и, очевидно, каждый из них здоров, как бык, ибо даже самый тщедушный в состоянии рубить людей бензопилой без устали и привычных подобной ситуации травм организма. Но не будем придираться, в конце концов, это великолепная история с изумительным сюжетом и парочкой религиозных фанатиков, ибо какой конец света без них? Концовка не должна вас разочаровать, ведь труды и самопожертвование на благо всего человечества должны окупаться, иначе какой смысл в спасении мира, который того не стоит? Приятного чтения!
Автор: Ormaline
Аватар Ormaline
Все отзывы Ormaline 6