Отзыв на мангу Первый номер

Ох, маньхуа, конечно, примечательная...

В чем-то очень сильно напомнила мне мангу Skip Beat!, хотя, скажу честно, история Кёко мне понравилась больше... но это личные предпочтения каждого. В принципе, сюжет у обоих историй в чем-то похож: девушка, что до этого ни бельмеса не разбиралась в шоу-/модельном бизнесе, внезапно решила стать звездой. Лиль Кейн в этом отношении, можно сказать, повезло: дочку известной модели, чья тетка, вдобавок, крутится в этой же самой среде, не взяли на подсобные роли, а чуть ли не сразу допустили к хорошим проектам, и Лиль, обладавшая завидной внешностью и взрывным характером, такой подарочек судьбы не упустила... тем паче, это был реальный шанс встретить её кумира, благодаря которому она, на радость тетушке, и решила пойти по маминым стопам, завоевывая иностранные подиумы. Впрочем, с кумиром все оказалось не так просто, с братом кумира - тем более, так что история оказалась сложной, запутанной и оч-чень мозговыносящей... честное слово, под конец, когда уже в самых последних главах герои снова начали дурить, я чуть было не сломала ноутбук. Ибо не выдержала бы очередного раунда!

К счастью, обошлось...

Герои у нас... вполне приятные. Лиль, главная героиня, целеустремленная и решительная девушка, умеющая настоять на своем и отвечать на мужскую грубость женской мягкостью, притянула меня своим удивительным характером, и если поначалу казалась типичной избалованной принцессой, то и дело попадающей в глупые ситуации, то постепенно гадкий утенок оперился и начал походить на прекрасного лебедя. :) Принц же и всея любовь ГГ, Инь/Эрос Лэнсон, поначалу казался этаким обычным состоявшимся мужиком, со смехом разглядывающим какую-то начинающую модельку, но постепенно, как и бесподобный Тсуруга Рен, он начал демонстрировать темную сторону своей личности, так что их отношения с Лиль развивались ме-е-едленно и мучи-ительно, ибо то и дело влюбленные недопонимали, не доверяли или попросту не желали слушать друг друга. Особенно важную роль в этом сыграл Лонг/Ангус Лэнсон, брат-близнец Иня: поначалу кажется, что это классический плейбой-бабник, ведущий беззаботную жизнь, однако потом мнение о нем меняется на противоположное... и еще раз, и еще раз, так что буквально в соседних главах Ангуса можно обожать и ненавидеть. Поистине неоднозначный получился персонаж!

Рисовка в маньхуа вполне на уровне, хотя качество сканов кое-где ужасное... но это, конечно, не вина автора. Также некоторые фреймы были просто-таки грубо срисованы с реальных пейзажей/людей/предметов, Но, в принципе, в целом и общем маньхуа нарисована неплохо.

А теперь, ВНИМАНИЕ, о минусах. Вернее, не то, чтобы о недостатке, но, гхм, особенности данной истории: АЦЦКИ МНОГО ГЕЕВ. Или би. Или педофилов. Вестимо, что мы на Минте, и за такое здесь не судят, но, если возьметесь читать, будьте готовы к сценам, где 12-летнего мальчика подкладывают под даму бальзаковского возраста, а взрослого юношу принуждают на два года быть любовником мужчины, у которого уже есть взрослый сын. Простых гетеросексуальных персонажей здесь практически нет, и хотя эротика здесь очень и очень целомудренная, тем не менее, впечатлительные  люди могут... э-э, впечатлиться.

В общем, как-то так. ^_^ Перечитывать я сие произведение вряд ли буду, ибо концовка, каюсь, показалась уж больно сладенькой и залитой сахарной глазурью, от которой захотелось плеваться. Видно, автора уже утомила эта история, так что решено было быстренько-быстренько накрутить хэппи-энд, чтобы читательницы живьем не съели. Вышло то, что вышло. Увы. =_=

Всем добра!
Все отзывы Аннаэйра 26
Все отзывы на Первый номер