Отзыв на мангу Токийский гуль

Токийский гуль (хотя для меня не понятно, почему это вдруг обычных упырей стали звать на русском тринскрипционным название "гуль"), это очень плотная трагедия с явным философским посылом, произведение читается довольно легко вначале, но начинает сильно буксовать в конце и середине, особенно когда нас начинают водить по тутошним закоулкам конторы "Гуль-бастерс", как и в прошлых рецензиях минимум спойлеров:
Произведение понравилось, поставил максимальный балл в голосовании, объясню почему - 1) интересные персонажи, у которых есть характеры, которые растут\деградируют по ходу сюжета 2) мало персонажей второго плана и еще меньше персонажей с так называемым "стори-гуардом", ты никогда не знаешь, что ожидать, (особенно тот момент с "джейсоном") 3) свежий сюжет, когда человека переносят из его комфортного мира в чистилище между двумя мирами, за этим очень интересно наблюдать
Теперь немного о минусах:  в произведении слишком много людей и следователей, они занимают чуть ли не 40% "экранного времени", хотя это немного напомнило мне Тетрадь Смерти, но все же, большинство разговоров следователей просто скучные, они зачастую возвращают нас к каким-то моментам из прошлого, пытаясь показать причину охоты за этими самыми гулями у того или иного персонажа, естественно они у всех одинаковые: у одного жену порешили, у другого товарища, у третьего родителей. Следующим минусом я бы назвал недотянутый сюжетный твист с "Бутылочками", кто прочтет или будет читать, вы поймете о чем я, а это могло быть действительно очень интересно, и я бы понаблюдал.
В общем и целом Токийский гуль очень рекомендую к прочтению! Это что касается сюжетной части, что касается рисовки: довольно своеобразна, но глаз быстро привыкает и все становится круто уже после пары тройки глав.
Автор: Naberal
Аватар Naberal
Все отзывы Naberal 2