Отзыв на мангу Первый номер

Основные персонажи

Лиль Кейн

Это главная героиня. По стечению обстоятельств вынуждена стать моделью, в чём ей помогает её тётя - в прошлом знаменитая модель. С самого начала влюблена в фото Ангуса Лэнсона (так считает Лиль, на самом деле на фотографии изображён Эрос Лэнсон). Встретив Эроса, её жизнь перестаёт быть стабильной. Благодаря своей улыбке, Лиль способна излечивать людей от одиночества. Являясь по своей натуре оптимисткой, несмотря на все невзгоды она не ломается, а становится только сильнее. Она смогла понять всю сущность Эроса Лэнсона и принять его чёрную, негативную часть, которую он пытался тщательно от всех скрыть. Честно говоря, я не люблю героинь аниме, манги. Такое поведение азиатских девушек не для меня. Но Лиль Кейн по-настоящему поразила меня. Я ею восхищаюсь, потому что она пример мужественности, стойкости и, несмотря на самые ужасные события в своей жизни, никогда не унывает и верит в счастливый конец.

Эрос Лэнсон

Один из любимых персонажей. Является знаменитым директором в мире моде. У него есть младший брат-близнец Ангус. Изначально он предстаёт перед читателем эгоистичным, самовлюблённым красавцем. У этого персонажа, пожалуй, самая тяжёлая судьба. Взгрузив на свои плечи все проблемы, он замкнулся в себе. С людьми он холоден и никогда не показывает своих эмоций. Не зря Лиль назвала его "серебряноглазым монстром". Наша героиня влюбляется в Эроса. Изначально он чувствует к ней влечение, но затем постепенно влюбляется. Лиль удаётся понять, что за холодным взглядом скрывается тонкая, одинокая, романтическая, жаждущая любви и понимания натура.

Ангус Лэнсон

Младший брат-близнец Эроса. Является одной из самых востребованных моделей. Безумно влюблён в свое отражение в зеркале. Ещё в детстве его разлучили с братом. Жизнь с отцом-тираном, ранние беспорядочные половые связи, ограничение свободы - всё это привело к нестабильному психическому состоянию Ангуса. Единственной надеждой для него в этом прогнившем мире остаётся его брат. В дальнейшем этот персонаж начнёт меняться в лучшую сторону. Он поймёт, что мир не крутится вокруг него.

Общие оценки

Рисовка: 9/10

Просто отменная, но бросился в глаза один момент, что ВСЕ персонажи слишком модельные. Это можно объяснить тем, что маньхуа вся о модельном бизнесе. Ну, это мои личные предирки, потому что на восприятие это никак не влияет. Так что рисовка очень качественная, красивая, радует глаз.

Персонажи: 10/10

Абсолютно все персонажи продуманы. У каждого есть личная драма, что заставляет читателя заглянуть в душу каждому персонажу.

Сюжет: 9/10

При чтении никогда не возникало чувства скуки, усталости. Наоборот, история ещё больше заинтриговывает и затягивает. Меня очень поразил тот факт, что "Первый номер" практически является пособием "как стать моделью". Тут рассказывается просто обо всех "прелестях" модельной жизни. Конечно, местами что-то можно было бы изменить, но это уже личные предпочтения каждого из нас, ведь идеального сюжета, который будет полностью соответствовать всем пунктам читателя, пока не придумали.

Итоговая оценка: 9/10

Итог: для любителей качественной рисовки, продуманных персонажей и захватывающего сюжета. Рекомендую всем.
Автор: Diana Volodina