Отзыв на мангу Акумэцу

Сначала скажу, что данная манга мне очень понравилась, конечно, это не шедевр, но это произведение стало одним из самых любимых.

Сюжет разворачивается вокруг парня, который решил заняться самосудом и убить всех коррумпированных чиновников, политиков, которые довели его страну до состояния краха. Можно сказать, что в этом произведении соединились Тетрадь смерти и Код гиас. Однако, немного полазив по интернету, я узнала, что манга Акумэцу начала выходить раньше и Тетради смерти, и Кода гиаса. Это означает, что из известных мне манг, с учётом хронологии, это первая манга в своём роде. Проведу сравнение трёх вышеупомянутых произведений, так как именно в этом отличие и заключается множество плюсов Акумэцу, за которые я полюбила это произведение.

Во-первых, манга Акумэцу – это фантастика. Здесь нет мистики, богов смерти и тому подобного, всё превосходство Акумэцу над обычными людьми заключается в научных исследованиях, которые теоретически вполне могут появиться в нашем будущем. Благодаря этому не создаётся впечатления оторванности от реальности. По сути, история разворачивается в нашем с вами повседневном мире и главный герой такой же как все, что позволяет сильнее сопереживать и осознать поднятую проблему.

Во-вторых, «убил одного человека – умри сам» - это основное правило Акумэцу. Главный герой признаёт насколько ужасно убийство, и в отличие от Лайта (Киры), который спокойно сидел дома и, возомнив себя богом, убивал бесчисленное количество людей, Акумэцу каждый раз умирает вместе со своей жертвой, испытывая всю боль от ужасных ран. В манге явно говорится, что если ты взялся за самосуд и решил убить, то будь готов умереть сам, как говорится, равноценный обмен. Главный герой прощается с обычной жизнью и ставит всё на достижение своей цели, становясь символом – символом борьбы с лживостью, злоупотреблением властью, коррупцией… В этом Лелуш во многом похож на Акумэцу. Именно эта жертва и заставляет восхищаться главным героем, так как единицы готовы пожертвовать собой во имя блага человечества. Тем не менее, читатель всё равно понимает, что Акумэцу террорист и его поступки наполнены жестокостью. Тут пусть каждый сам судит, что для него добро, а что зло и можно ли оправдать неоднозначные действия главного героя.

Так же огромным плюсом в этой манге является, что здесь не просто борьба добра со злом, а поднята очень актуальная проблема современного общества, которая, думаю, есть в большинстве стран мира, и особенно это касается нашей страны. Оторванность власти от народа, верхушка распоряжается деньгами народа, как хочет для своей выгоды, несовершенства законодательства, упадок экономики страны, так перечислять можно долго. Думаю, каждый в своей жизни сталкивался с ситуациями, когда, правда на твоей стороне, но ты бессилен что-либо изменить, потому что, к примеру, нет закона защищающего тебя или кто-то кого-то в верхах подкупил… Поэтому могу сказать, что данная манга не оставит никого равнодушным, и в голове промелькнёт мысль, что нам нужен Акумэцу. Однако Акумэцу лишь символ, который должен подтолкнуть весь народ к переменам, заставить интересоваться политикой, экономикой, проявлять активность, а не молча мириться с ситуацией.

Думаю, я могу ещё многое рассказать, но уже получилось очень длинно, поэтому подведём итоги. Манга Акумэцу – очень сильное произведение, заставляющее задуматься. Динамичный сюжет, и уникальная атмосфера которая соединяет в себе боевик, драму и немного юмора заставляет читать на одном дыхание. Всем советую прочитать эту мангу.
Автор: Tsubaki&Otani
Аватар Tsubaki&Otani
Все отзывы на Акумэцу