Отзыв на мангу ARK:Romancer

Доброго времени суток. На сей раз я прочитал мангу "Ark Romancer" за творчеством известного автора "Ли Дарён". Я еще не знаком близко с его произведениями, это моя первая манга этого автора. Манга разбита на 2 пункта:
1) Это отсутствие гарема на пару с лаконичным, хоть и быстрым сюжетом.
2) Некая перечеркнутость шаблонов и своевременно обыгранные некие моменты.
Давайте по-порядку. Первый пункт расскажет нам о парне, являющимся гг. Вначале предстает "почти" обычным парнем, у него есть характер, он замкнут и старается показать, что ему чужды эмоции. Не самое редкое начало, что к сожалению может многих оттолкнуть. Но самое главное - это отсутствие гарема и большая часть "сененских штучек", это в полной мере не дает манге упасть на уровень каких-нибудь "опущенных сенен тайтлов".
В манге присутствует довольно быстрый и стремительно развивающейся сюжет, он идет по прямой и не уходит во всякие гаремы или треугольники, что делает мангу более серьезной и интересной к прочтению для аудитории постарше.
Ко второму пункту я отнесу такую вещь как "драму", хоть ее очень мало и она плохо раскрыта, но ее присутствие сглаживает некоторые моменты. Характер гг тоже сюда запишем, он не такой уж и тряпка, он далеко не неуклюж, есть свои принципы, о да, он довольно принципиален, хотя это и приводит к большинству глупых моментов.
Подведем итог (первой части): Отсутствие гарема и быстро развивающийся сюжет оставляют довольно вялое послевкусие как обычно, но в нашем случае манга оставит некую горечь. Серьезность и не затянутость чувств гг и небольшое отхождения от шаблонов дают проблеск надежды на будущее, а вот какое оно будет - узнать вы должны сами и решить, что же для вас значила эта манга. "Мы сами строим свое будущие". Так давай так же посмотрим, какое будущее для себя построили герои этой манги. Ведь у каждого были свои проблемы, были взлеты и падения.
Так же хочу отметить, что ключевым фактором тут играют "эмоции". Автор хотел показать что может испытать человек при тех или иных обстоятельствах, что это повлечет за собой, и сможет ли дальше ли существовать и жить полноценной жизнью и что нужно, чтобы жить полноценной жизнью, чем должен дорожить и т.д.
Все это запихнули и упаковали в 10 глав, что очень печально. Сюжет развит очень быстро и дальнейшего развития нет, что опечалит многих, другие же сочтут это сливом, но как по мне, это очень правильная развязка в данном тайтле.
Конец не блещем сильной своеобразностью, но есть над чем задуматься, придумать свою линию, по которой будут идти герои.
Итог (второй части): Быстрый уход с линии гарема, отношения, развивающиеся в ответном порядке, и хорошая структура, которая построена на "эмоциях". Это то, что делает, но в не меньшей мере нагнетает читателя, уж очень монотонные некие моменты, где должна была присутствовать привилегия "Сейнэна", разбавлена некой примесью прозрачности на пару с духом сенена, хоть в самом фундаменте манги отсутствует большая часть "духа сенена", но тем не менее это ощущается в некоторых фразах, поступках и т.д., но большая часть этого (умело или нет, судить вам) обыграна автором, что дает некую ясность того, что находиться перед читателем.
Заключение: Манга однозначно на любителя, не считающего отсутствия того или иного каким-то шлаком, ведь все это наблюдалось или могло наблюдаться в течение прочтения манги. Идея у нее среднячок, но то, как автор обыграл ее, делает ее довольно своеобразной, хоть и тянет сыростью. "Будь верен своим стремлениям и иди к цели". Вот что можно прочесть между строк в этом маленьком, но красочном повествовании, кто-то сочтет это скучным, кто-то забавным, а кто-то очень даже неплохим и, к сожалению, не законченным шедевром, кто что выберет, решать только ему.
Автор: Быстрый клинок
Аватар Быстрый клинок
Все отзывы Быстрый клинок 12