Отзыв на мангу Алиса в Пограничье

Добро пожаловать в Пограничье. Вы либо станете лучше, либо погибнете, пытаясь.
В жанре "игры на выживание" очень сложно сказать что-то новое. Есть группа людей, во главе которых чаще всего отъявленный пацифист, есть главный злодей с понятными лишь ему целями, есть игры, чаще всего сводящие к предательству других участников. Натыкаясь на очередную такую историю, я в тайне надеюсь на что-то оригинальное. В этот раз мои ожидания не были обмануты.
Alice in Borderland я решил прочесть после просмотра трех ова-серий. Часто бывает так, что история получает несколько овашек, и это служит своеобразной рекламой для первоисточника. Вроде "Вам понравилось? Идите читайте продолжение!". За несколько десятков глав эта манга стала моей самой любимой. С нетерпением жду выхода в печатном виде.
О чем же эта история? По сути, о поиске себя, о том, что злейший враг каждого - он сам. Травмы прошлого, страх открыться другому человеку, поиск смысла в жизни, чувство вины... Проходя сквозь нечеловеческие испытания, смертельные игры, как физического, так и психологического плана, невольные жители Пограничья вынуждены встретить свои страхи лицом к лицу и понять, что на самом деле имеет значение. Каждый персонаж здесь оригинален и необычен и, разумеется, ответ у каждого свой. Головоломки и опасности - лишь декорация для раскрытия личностей, но стоит отдать должное автору: они сделаны на невероятно высоком уровне. Изобретательность, с которой он подошел к своей работе, достойна восхищения.
Эта именно та история, которую нужно читать вдумчиво, пытаясь вникнуть в мотивы поступков. Как давно вы сами пытались разобраться в своих мыслях и чувствах, не говоря уж об окружающих людях? Как бы вы поступили, окажись в подобной ситуации? Возможно, после прочтения этой гениальной работы вы иначе взглянете на привычные вам вещи.
Автор: Kyo Hisagi
Аватар Kyo Hisagi
Все отзывы на Алиса в Пограничье