Отзыв на мангу Любовная мозаика

Скажите, друзья мои, кто не привык обилие гаремников и разного trash-echhi на экранах своих мониторов созерцать? Кого еще можно удивить сочными молодыми телесами, трясущимися при каждом движении, словно пудинг на тарелке? Ведь все эти впечатляющие нашу половую систему кадры направлены, прежде всего, на самую низкую и примитивную ступеньку в пирамиде Маслоу, от которой не могут отвертеться даже самые закоренелые отаку. Короче, плохие…очень плохие гаремники с бессмысленными сериями заполнили медийное пространство. Кажется, что такие сериалы, как Kannagi или SaekaiHeroinenoSadatekata были очень давно и вообще приснились.

Честно сказать, ума не приложу, зачем я вдруг решил почитать что-то подобное, но некая непреодолимая сила (и скука, заодно) вынудили меня к действиям. Не имея определенных ожиданий и ничего не загадывая, я нехотя пробегал глазами первую главу и…

Принялся читать и читать. Допустим, концепция. Она и банальная (ибо пошлость там и группа тян, проблемы которых герою придется решать по очереди) и небанальная. Становится очевидным мастерство автора. Грамотный и разнообразный юмор, не приедающийся и не скатывающийся в самоповторы. Но главная изюминка этой манги, как не странно, в персонажах.

Тенмаку – жгучая рыжая бестия с бездонными голубыми глазами, которая подозрительно похожа на одного очень популярного женского персонажа и я вполне подозреваю, что это тоже своеобразная игра на фетишах аудитории. Как вы уже догадались, полная цундере. Как и водится в подобных историях, за душой милой няши жуткие и непереносимые страдания (ну или вполне переносимые).

Амеяги-сенесей – а эта тетка из любой соседней манги заглянула, типичная тетка до или чутка за 30 с неустроенной личной жизнью, любовью уничтожать свою несчастную печень большим количеством холодного пивасика. Ну вы поняли – Колесо Сансары на огненном топливе, главный фут-фетиш всей манги.

Юкари – моэ типаж, без мегане-тян эта история была бы нереально грустной, а аудитория разочарованной. К очочкам в виде бонуса прилагается нехилый такой бюст, который главного героя приводит в состояние, близкое к тому, в котором находится тибетский монах, суша жаром своего тела мокрую одежду. Милая и застенчивая, под предводительством извращенца 15 лет от роду, она постепенно набирается смелости и гражданской отваги, хе-хе.

И наконец, Кирино. Удивительная и непонятная девушка – ниндзя, вспыльчивая и гиперактивная. А самое главное – обладательница столь замечательного голоса, будто в нее вселилась сама Нина Симон. Только вот делиться своим замечательным даром с окружающими Кирино совсем не торопится из-за чрезмерной природной застенчивости и скромности, а так же строгой и традиционной во всех смыслах семьи. Лично мне ее история показалась наиболее интересной и эмоциональной.

Вот увидите, персонажи вам придутся по душе. А не каждый гаремник может этим похвастаться. И не забывайте про отличных второстепенных персонажей. Как только старые лица приедаются, банда извращенцев прирастает новыми индивидами подозрительной наружности, которые дают жару. Вспомнить только закадычного друга и сообщника главного героя – РюноскеШибусава или наставника по части «активного фетишизма» Абуразаку-сенсея. А уж знаменитая «восьмерка»!

Кого же в итоге выберет герой? Соберет ли он свою «любовную мозаику» или предпочтет какую-то одну из девушек в ущерб собственному фетишу. А может, манга закончится обычным для таких историй «открытым концом», в котором автор не захочет разочаровывать никого из своих читателей? Что ж, прочтите сами и узнайте – это интересно.

Автор: bao shu
Аватар bao shu
Все отзывы bao shu 3