Отзыв на мангу Дыра

Друзья, я впервые пишу рецензию, пишу сразу после того как закончил читать эту мангу. Если Вы сомневаетесь стоит ли начинать ее читать и подходит ли она Вам, я сразу изложу свои предположения.

Прежде всего, да, здесь много эротики, манга заполнена ей, НО уже буквально через десяток-другой глав она отходит на второй план. Сцены секса и обнаженка тут весьма привлекательные, но что по настоящему выходит на первый план - это удивительная, действительная особая история любви. Секс же становится не элементами фансервиса, развеивающими скуку читателя, а выражением истинных чувств героев. Если у Вас что-либо здесь будет вызывать раздражение или неприятие, отложите мангу в сторону и вернитесь к ней через несколько лет, но не бросайте навсегда и не читайте сквозь раздражение. Потому как история не черно/белая, а действительно многогранная, как и настоящие люди. А герои здесь действительно живые и удивительные, но напишу я только об одной.

Главная героиня - потрясающая, я не встречал более таких персонажей, которые так сильно бы затронули мне душу(притом что манги я прочитал более 200 совершенно разнообразной). Далее я рассыпался в комплиментах, но потом все это удалил, начните читать и сами поймете, скажу лишь одно, я не маленький мальчик, мне 28 лет, но она действительно расшевелила мои чувства и, как бы это не казалось смешно, заставила вспомнить некоторые действительно важные в жизни вещи, которые я подзабыл.

Теперь немножко критики, касается она скорее не манги а комментариев. Многие из нас предпочитают рид мангу именно из-за увлекательных комментариев под каждой страничкой, но здесь я к своему удивлению встретил большое количество людей, которые просто не понимают эмоции и мотивацию героев, в этом нет ничего страшного, все придет со временем, но выплескивающийся негатив под многими страницами заставил меня где-то главы после 30ой просто перестать читать комментарии. Сознательным читателям советую делать также, не портите себе настроение.

В заключение скажу, что таких глубоких эмоций, как в процессе чтения этой манги, я не испытывал уже очень-очень долгое время. Большое спасибо тем, кто придумал эту прекрасную историю, а также тем кто перевел ее и выложил здесь. Это произведение для меня стало очень личным, буквально жемчужиной среди прочей манги (хотя признаться честно решил почитать я ее совершенно по другой причине ;) )
Было безгранично приятно наблюдать за этой историей, еще раз спасибо что позволили мне пережить эти эмоции.
Автор: FlatIsJustice
Аватар FlatIsJustice