Отзыв на мангу Уроки Крика

Первая рецензия, не судите строго.
Повествование ведётся нам от духа Ёми(или же Йоми). Эта манга, так же является сборником разных легенд, баек, слухов и различных человеческих страхов или прихотей. Переходя из главы в главу, мы начинаем понимать строение данного приезведения: Сначала Ёми рассказывает о самой сути проблемы -> затем история о девушке, которая на себе перенесла это -> совершенно различное воплощение концовки -> заключительные слова духа.
Из этого, мы выносим ответ — "Уроки крика"
Одновременно, эта манга - человеческие уроки о проступках, но так же, это является довольно устрашающими историями. Здесь совершенно трудно понять, кто будет антагонистом в ходе событий, закончится ли хорошо история или же плохо, какие реакции будут у героев и что они предпримут. Истории по сути, находятся на уровне школьных сплетен, но они настолько увлекательны, что ты углубляешься в чтение, пытаясь найти какой-то "подсмысл". В какой-то мере, подсмысл существует в каждой главе, к которому нам и ведут.
Наверное, я очень странно излагаю мысли, но эта манга действительно удивительная.
Читая её, я мало пугалась, но много удивлялась. А вот, когда наступила ночь, я не могла уснуть и думала про мангу, про ситуации и возможность таких в реальности. Мало произведений могут оставлять такой сильный след в душе и предлагать огромные мысли на счёт него. Самое удивительное, что после прочтения, ты пытаешься избегать таких ситуаций в жизни, даже зная, что они невозможны.
 Подведём итоги:

> Плюсы
Необычность идеи; неожиданные повороты сюжета; милая рисовка за которой скрывается нечто потустороннее; необычные эмоции от прочтения и атмосфера, что создаётся этой мангой; неузнаваемые в лицо антагонисты; главный персонаж Ёми про историю которой автор не забывает; экстры, которые по факту тоже являются полноценными главами, но называются "дополнительными занятиями" или "внеклассными уроками"; "легкие на вид и вкус" персонажи; добрый взгляд Ёми после страшных заключительных кадров глав(это успокаивает); разный смысл и самоирония автора

> Минусы
 Постоянный главный персонаж историй – девушка; свежесть первых 20 глав и схожесть строения последующих; повторение некоторых элементов; совпадения среди персонажей; истории про Короля Гья(лично моё мнение, они неуместны).

Манга 9.5 из 10. Не могу назвать её прекрасной во всём, но и совершенно пустой тоже.
Данное произведение прелестно для каждого по своему, поэтому судить кого-то за мнение другого не стоит. Если вы любитель смешанные чувства, а так же интересуетесь в необычным сочетанием – сёдзё и ужасы, то милости прошу! Обязательно к прочтению!
Автор: Silvsia
Аватар Silvsia
Все отзывы на Уроки Крика