Отзыв на мангу Клетка Эдема

Пишу с пылу жару, ибо этим я заняться хотел уже глав 50 назад. Данное произведение мне не понравилось, сейчас попробую тебе описать почему. Для начала немного осознания кем оно было воспринято, я парень, 21 год, перечитал 200+ тайтлов(когда-нибудь я запилю весь список куда-нибудь). Итак, после такого небольшого "о себе" начну.

(Если что можно листануть вниз, там есть раздел - Для тех кому впадлу читать - многа букафф)

Сюжет
Он действительно не новый. Могу сказать что зацепил началом, ну как зацепил. Хотел знать чем кончится, да. В самом начале автор явно на первых мыслях делает все крайне качественно, классно, красиво, здорово, респект, уважение, в общем, вы поняли. А вот после примерно 90-100 главы, начинается сумбур. Я такое видел неоднократно во многих работах, и это тон плохого автора. Он заключается в том, что у автора была очень сильная идея, завязка, я чувствую сильный порыв души с красочным врывом. Потом очень неплохое расшаривание ситуации. А потом, одна арка, другая, третья и вот у нас пошли, долгие страницы описания очевидного, невероятно глупая реакция героев, когда им говорят вполне очевидные вещи(в такие моменты хорошо еще на комменты посматривать). К слову о комментах, чтобы вы понимали, многие ИНТРИЖНЫЕ моменты автора, раскрывались читателями 12-13 лет. Ну да, в наше время можно понять примерный возраст читателя из его коммента, но, я не провидец и могу ошибаться ;) Так, пора закругляться с сюжетом и сказать два предложения по существу. Начало интересное, середина размытая, концовка слитая. Я (ой сейчас уже чую кучу камней и помидоров, но да), не смотрел сериал LOST, но куча человек оценили скрещение данного сериала с парком Южного Периода(сорян, если для вас теперь я соспойлерил всю мангу, но если ваш IQ выше 100, вы придете к этому сами к 50-ой главе, я пришел, хотя даже эти произведения не смотрел, а просто знаю их суть). Думаю, примерное виденье на сюжет раскрыт.

Что же еще? Хм, ну например

Герои
Мало что сказать можно, как в любой долгой седзе манге, сюда запихнули всех кому не лень, на любой вкус и цвет, но вас же конечно интересует ГГ. Ребят, если накама-павер вас заколебала, то думаю можете дропнуть) Да, да, тут наш ГГ только Накама-павер и владеет. И чтобы вы понимали, тут сделан уклон на РИАЛИЗМ АГА, поэтому тут типа обычные школьники(не не не, не ОЯШИ, а рил обычные школьники), но и это конечно же не совсем так(сумбурность этого выражения, поймете после прочтения).

Рисовочка
Редко обращаю внимание, рисовка, как рисовка, все понятно, сцены боев не смешаны в кучу непрерывно пересекающихся сяком линий, качество фан сервиса хорошо, но от его количество я бы начал блевать еще в 12 лет.

Для тех кому впадлу читать - многа букафф.
Он же итог. Сюжет слитый, мощь гг заключается в накама-павер, логика отсутствует, во всем помогают другие герои. Я бы даже сказал, что гг тут это вся команда, так легче читается. Если ваш опыт 100+ тайтлов, а так же вы хороший знаток сериалов, в частности LOST и Парк Юрского Периода, то лучше не начинайте читать. Так же это касается зрителей старше 17-18 лет, оно уже не для нас, ребятки)

На этом все, спасибо что потратили 2 минуты своей жизни, на эту уйму букв, если после этого, вы приняли варик не читать данный тайтл, то го со мной на 7 Семян, очень часто сравнивали с этим произведением, но отзывались о нем, как более адекватном(ссылку ищите на минте).
Автор: KrisMyoll
Аватар KrisMyoll
Все отзывы на Клетка Эдема