Отзыв на мангу Спокойной ночи, Пунпун

Спокойной ночи, Пунпун. Моя первая рецензия.

Эта манга частично перевернула моё мировоззрение, заставила действительно о многом задуматься и переосмыслить некоторые вещи.Возможно, это потому, что я очень прониклась к главному герою. Если вы ждете, что здесь будет веселье и нелепый контекнт 18+, то вам далеко не сюда. Нет, это не шедевр, но это очень хорошее произведение которое помогает понять себя немножечко лучше. Ведь всё, что происходит в манге, на самом деле с легкостью могло бы случиться с каждым из нас.

Манера преподнесения сюжета довольно-таки специфична, а главный герой представлен для нас в образе маленькой птички. Начинается всё как обычно, вы маленький ребенок. у которого еще не окрепло мировоззрение, у которого, к сожалению, не сложилось с семьей. И именно отсюда начинается именно ваш путь. Как говорят, "отсюда у проблемы ноги растут". Всё время, пока мы читаем эту историю, мы потихоньку проживаем "жизнь" Пунпуна.  Вы ходите в школу, общаетесь с друзьями. Вам нравится девочка/мальчик. На протяжении всей истории нам дается минимум информации о главном герое. Единственное, что мы знаем, так это то, что он любит свою Айко еще с детских лет. Что он хрупкий, что ему стыдно за несдержанное обещание и что всё свое взросление он не может забыть этих моментов. Сам же Пунпун, как и его семья, обезличены для лучшего ощущения персонажей. Пунпун- это просто мальчик, который со временем превращается в парня, у которого формируется личность.В некоторых моментах манги можно поймать себя на том, что пытаешься ответить другим персонажам вместо самого Пунпуна. Эта, так называемая, фишечка манги, "сращивает" нас с главным героем.

Честно скажу, некоторые главы я просто пропускала. Некоторые пишут, что это "обыденная и неинтересная манга про ноющего школьника-неудачника". Частично эти люди правы. Именно в этой истории показана жизнь во всех её аспектах. Именно здесь раскрываются самые хреновые стороны жизни. Все персонажи действительно живые, у каждого свои мысли, своё представление о мире, проблемы, которые они стараются решить, а также цели, которые они ставят перед собой (но, к сожалению, не все добиваются этих целей по разным обстоятельствам).

Мне нравится то, что моё отношение к каждому из героев менялось на протяжении всей истории. Читая, замечаешь, как они взрослеют, как обрастают комом из проблем и как с этим справляются. Больше всего мне понравился персонаж Юйти Онодэра и его Мидори, а также  госпожа Онодэра (мама Пунпун, которую мне невероятно жаль, ведь ей просто не повезло). Ах, да. Понятие Бога в этой манге довольно-таки специфичное, как бы намекая, что каждый видит его по своему. Пожалуй, это единственный момент, на который мне было все равно.

Эта история, мягко говоря, ввела меня в состояние прострации, но она мне очень понравилась. Если вы чувствуете, что теряетесь в своей жизни, то советую к прочтению. Возможно, именно это произведение поможет расставить вам что-то на свои места.

Автор: Corgit
Аватар Corgit
Все отзывы на Спокойной ночи, Пунпун