Отзыв на мангу Акумэцу

Табата Ёсиаки и Ёго Юки создали поистине отличное произведение. Обычно я слишком привередливая или же наоборот, слишком неразборчивая. Но это произведение на твердую 9. На 10 сможет написать мангу только Бог.
Но теперь пожалуй скажу что мне понравилось в этом произведении.
Эта манга нам рассказывает о храбрости, мужестве и о том как люди могут жертвовать собой раз за разом не изменяя себя и не превращаясь в жертву. Они не жертва, они, Акумецу, борцы за справедливость. Люди могут их осуждать, но они... они совершенны. И пытаются убрать несовершенство из мира с помощью лозунга "Один  за одного" и это достойно уважения. Действительно, не каждая организация может прославиться тем, что они убивают только тех чьи преступления доказаны...
Сила воли Акумэцу, и борьба со злом мне напомнила книгу Линдсей Джеффри "Дорогой друг Декстер", в ней главный герой, маньяк, Декстер Морган, при помощи кодекса своего отца Гарри, избавлялся от преступников, но перед этим доказывая его вину. Примерно тоже самое делали и Акумэцу. Они не нападал на не виновных. Он, публично казнили виновных чиновников в развале Японии, они герои. Это с одной стороны. Но если посмотреть на них с другой стороны, можно усомниться в их "героизме". Можно сказать что Акумэцу, это террор, нависший над Страной восходящего солнца. И ни кто не может остановить их. Акумэцу террористы,  фанатики, которые убивают людей правительства, преследуя свои цели.
Так кто же они, Акумэцу? Для меня, они,  в первую очередь, это единый человек, со своими слабыми  и сильными сторонами. Они то, к чему можно стремиться, они идеал того человека, который считает себя борцом за справедливость... Акумэцу, обычный парень которому надоела грязь творившаяся в его государстве, и он взбунтовался... Акумэцу, для меня герой, и человек которого не хватает в многих странах... Но что он для Вас? Это решать только тем, кто почел мангу, и кто прочувствовал дух Акумэцу.. Кто он, Акумэцу, герой или террорист, спаситель или фанатик, человек или легенда...
Автор: Сумасшедший Джокер
Аватар Сумасшедший Джокер
Все отзывы Сумасшедший Джокер 3