Отзыв на мангу Взгляните-ка на эту S!

Я почти прочитал все четыре произведения Вселенной Купидона (первую не до конца) и с уверенностью могу сказать, что это самая тупая часть. Хуже не придумаешь. Если в первых двух частях был интересный сюжет и автор хотела донести до читателя какую-то мысль, а 3ья часть была небольшим комедийным сборником с забавным сюжетом, то "Взгляните-ка на эту S!" просто вылилась в чистейшей воды сёдзё с героями, абсолютно лишёнными хоть толики ума.
Мангака пыталась провести параллель между меткой, делающей дев рабынями и деньгами, властью и положением в обществе, что с тем же успехом справляется с этой ролью (правда. во-втором случае - это сугубо добровольное решение), но, к сожалению, за абсолютно лишёнными разума героями этого не разглядишь толком. И то, не уверен, что в этом смысл произведения.
Герои произведения сами создают себе какие-то нелепые препятствия. К концу манги у меня сложилось впечатление, что Чизуру просто-напросто мазохист, которой нравилось фантазировать, как её постоянно спасает её принц на белом коне, а она отказывает ему и опять залезает, простите, в задницу, чтобы страдать и наслаждаться своими страданиями. Ну не верю я в реальность этого персонажа. Адекватность Рина тоже оставляет желать лучшего. В реальности, он бы уже давно доктора хорошего Чизуру посоветовал. Или сам бы пошёл пролечился.
А ведь начиналось всё чертовски хорошо! Его поиски себя через разговоры со своими иллюзиями, душевные терзания о правильности своих поступков. Но потом всё пошло под откос. Ощущение, что мангака в определённый момент потеряла нить сюжета и забыла, что хочет донести до читателя.
Итого, из минусов - сырой сюжет (без особого смысла, обычное высасывание из пальца), нереальность персонажей (невозможно почувствовать себя в их шкуре), полная неопределенность в жанре (то ли комедия, то ли драма, то ли хрен знает что).
Поставил пятерку потому что нравится рисовка (и то к концу начала сливаться), были интересные флэшбеки (первая манга, в которой флэшбеки создают свою историю и куда интереснее основной истории) концовка не слита (она ужасная, но логичная: что батя, что сын - цикл замкнулся) и есть пара-тройка весьма достойных персонажей (кондитершу жалко до слёз). Только из-за них и читал.
Начинать с неё вселенную Купидона не советую, лучше читать по порядку от первой части (а лучше вообще не читать сие "произведение"). Но явно видно, что автор уже кончается. Пора переходить к чему-то новому.
Автор: Tp@MBau
Аватар Tp@MBau
Все отзывы на Взгляните-ка на эту S!