Отзыв на мангу Повешенная кукла

Я очень быстро прочла "Повешенную куклу", так как сюжет меня захватил, но настроение моё менялось по мере прочтения. Кажется банальным->нравится жестокость->бесит и не нравится->разочаровывающая посредственность->нравится эпилог. Я поставила щедрую 7.
Рисовка мне уже была знакома, т.к. я уже читала "День превосходства", но та манхва понравилась мне кудаа больше. Уже в самом начале "Куклы" выдали на руки карты(в прямом и переносном смысле). Для автора "Дня  Превосходства" это как-то слабо... Было очевидно, что после того, что случилось, в чем участвовали герои, они либо сами потеряли воспоминания(самозащита мозга), либо над этим поработали. Честно говоря, я сделала немного иное предположение того, что случилось в 1994, ибо моя теория была более стройной с психологической точки зрения.
А потом в мангу неожиданно врывается ошарашивающая жестокость, которая так втянула меня. Мне стало очень интересно и прочее. Уважуха автору за кота - это было очень и очень и очень жестоко, если учесть, что он, мать его, ещё продолжал мяукать... Ну, что касается остального, то зацепил ещё, конечно, Альфред. У него реально всё было бы хорошо в жизни..
Стоило автору увлечься сюжетом, как о технике можно было забыть. Ошибок появилось море. которые реально стали бесить. Боксёра наделили просто неубиваемостью. Давайте бить его всем, чем не попыдя, но он даже не будет терять сознание пфф. Злодей ловит девочку в очень узком длинном переулке, а девушка, бежавшая впереди них, неожиданно оказывается сзади. Внимание, вместе с мотоциклом, рёва которого он, видимо, тоже не заметил. Очевидно, автор забыл о местности, где происходят события. Во время гонки по городу, подозрительных личностей не засёк не один горожанин. А ещё, если повесить человека после смерти, то странгуляционной полосы не будет. Это же главная фишка криминалистов. Чёрт, о ней даже дети знают =_= Хотя самая большая - то, что РедККК не мог повесить Декса, после чего уйти на встречу ко всем, т.к. Декс ему вообще-то ещё звонил. Ну, и ещё куча неувязок.
Даа, это всё сильно роняет мангу. То, как всё обернулось в конце, конечно, радует своей жестокостью, но реально перебор с психологической точки зрения. Ну  и довольно банально... эх, жаль. Зато эпилог меня порадовал. Чёртова принцесса Аврора вышла из игра ахаха Ну а Майк.. Майк такой Майк)
Единственный хорошо прописанный персонаж - Декс. Да, милашка, очаровашка, плохиш, но, на самом деле, он ещё больший манипулятор, чем кажется) Ну и парень-без-лица хорошо прописан тоже, пусть и не так интересен. И как можно оставаться таким жестоким и таким наивным одновременно?
Но чёрт, мне понравилось) Умею же я закрывать глаза
Автор: Mirlik
Аватар Mirlik