Отзыв на мангу Стигматы квайзеров

Хм... С чего бы начать? Лично моё мнение к этой работе очень тёплое, хотя бы, потому что я оканчиваю школу, но при этом жутко не терплю химию, а, читая эту мангу, можно подтянуть свои знания по столь не любимому предмету. Я всегда очень тепло относилась к познавательной манге, в таком произведение можно даже закрыть глаза на недостатки сюжета.
Так же, конечно, симпатизирует наличие в манге русских персонажей. Притом они, не как обычно, лютые злодеи, а главные герои и герои первого плана. И, конечно, их истории жизни заставляют уважать этих героев.
Ещё, хотелось бы сравнить мангу с аниме. Мне удалось посмотреть оба сезона аниме и для меня оно казалось слишком пошлым (хотя меня и радовало, что главный герой говорит по-русски), поэтому я была очень рада, прочтя мангу и убедившись, что всё не так плохо. Ещё меня постоянно удивляло в аниме, как окружение главного героя повторяло, что тот не писаный красавец, ведь он никак не отличался от остальных героев. Но в манге контраст между главным героем и остальными персонажами виден очень отчётливо, в манге он (главный герой) действительно прорисован куда детальнее и изящней, нежели остальные персонажи, за исключением редких героев, которые также великолепно прорисованы.
На счёт сюжет мне нечего сказать - да, он здесь есть, но я бы не назвала его ни шикарным, ни отвратительным. Сюжет здесь достаточно средненький, хоть и достаточно подробный в плане рассказа историй героев, почему они стали такими, какие есть сейчас и это, несомненно, плюс! Мне всегда нравилась манга, где большой удар сделан на героях, благодаря этому так же можно закрыть глаза на недостатки сюжета.
В общем, манга достаточно стоящая, хотя бы для таких ленивых задниц, как я, которые не могут выучить химию. Не блещет эта манга сюжетными изысками, поэтому люди, которые сильно обращают на это внимание, могут и не начинать читать её.
Автор: DreamyMistress
Аватар DreamyMistress
Все отзывы DreamyMistress 2