Отзыв на мангу Марс

Я только что закончила читать эту мангу, и я все еще под впечатлением. Сложно разложить свои мысли по полочкам, но все-таки попробую.

Я очень долго не решалась прочитать "Марс", меня пугало количество томов, да и вообще я с большой осторожностью отношусь к таким мангам. Я постоянно потом думаю о героях, мне очень тяжело морально читать. Но это...

В 90 главах нам показано столько трагедии, боли, любви, грусти, печали, веселья. Нам показана человеческая жизнь, настоящие отношения и настоящая любовь. Какими же смешными кажутся манги, где главная героиня требует вернуть свой первый поцелуй. Здесь такого не будет, здесь герои - настоящие люди, живые. В них хочется верить, переживать и сочувствовать им.

В главных героев влюбляешься, и просто молишься про себя, чтобы они были счастливы. У меня так было тяжело на душе, когда вроде бы все хорошо, а впереди еще столько глав и томов... Но их любовь выдерживает все.

У каждого их героев есть своя непростая история.
Главная героиня Кира - тихая, забитая девушка, боящаяся мужчин. Но она очень умная, добрая, понимающая и, как мне кажется, страстная. Она полностью посвящает себя Рею, она готова бороться со своими страхами ради него. Она делится с ним всем и хочет только одного - быть рядом. Ей ничего от него не нужно, она ни к чему его не принуждает, просто просит позволить ей следовать за ним. Она тоже не так проста, как кажется, она вовсе не святая... Она просто человек, и мне бы хотелось иметь такую подругу.

Главный герой Рей здесь сравнивается с Богов войны Марсом. Раньше я не понимала названия, но постепенно начинаешь осознавать всю глубину манги. Рей живет в постоянной борьбе, когда читаешь его историю, сердце разрывается. Но наши переживания и в сравнение не идут с тем, что в своей жизни пережил он. Он гонщик, мечта девушек, душа любой компании, но только самые близкие люди знают, какой он на самом деле человек. Такой жизни как у Рея, не посоветуешь никому. Он человек, душа которого истерзана, ему незачем жить, единственная страсть - гонки, мотоциклы и скорость. Его спасает Кира - она становится смыслом его жизни, а он становится ее домом. Они лечат душевные раны друг друга, обретая семью, в лице друг друга.

Почему-то мне очень запомнился комментарий одной девушки:

Жаль, я упустила своего Марса.

Я не знаю почему, но у меня мурашки идут от этих простых слов.
Каждая девушка мечтает найти своего Марса, который стал бы смыслом жизни. Марса, который готов отказаться от своей единственной мечты ради тебя. И не дай бог, чтобы ему когда-нибудь действительно пришлось так поступить.

Я хочу сказать огромное спасибо мангаке за это творение. Эта история глубоко затронула мою душу, но я не знаю, решусь ли я когда-нибудь ее перечитать. Последние главы я читала под песню группы Ария "Беспечный ангел" - и как же я рыдала. Эта история глубокая, настоящая, очень жизненная. Возможно, что-то преувеличено, но такие истории встречаются в жизни, к сожалению.

Но к счастью, что есть и такая любовь на свете, как между Кирой и Реем. Она возникла не внезапно, у них есть своя история, свои неудачи и ошибки. Поэтому манга так захватывает, она о настоящей жизни.

Я советую ее читать, но людям хотя бы от 16 лет. Не все могут понять смысл некоторых поступков, а порой читающие начинают писать откровенные глупости в комментариях. Но все равно, читайте, эта манга многому учит.

Прежде всего тому, что любовь преодолеет все; надо верить в своего любимого и принимать его таким, какой он есть. Люди разные, и нет идеальных. Просто примите другого человека со всеми его достоинствами и недостатками.

И на этом я, пожалуй, закончу. Глаза болят, я слишком сильно плакала.

Автор: Anna_chan
Аватар Anna_chan