Отзыв на мангу Эльфийская песнь

Наверное, как и многие другие, читать эту мангу я начала после просмотра аниме, так как мне хотелось узнать авторскую концовку данной истории.

Если кто-нибудь из читателей хочет прочитать очень кровавое произведение, то Вы пришли по адресу. Лично я долго искала мангу, где драма, трагедия и жестокость будут на первом месте, и Эльфийская песнь соответствует всем этим параметрам. Это одно из тех редких произведений, где я хотела, чтобы мучения героев наконец-то прекратились (за это ставлю большой плюс мангаке).

С первых страниц в глаза бросается рисовка. Если у кого-то рисовка в манге стоит на первом месте, то с каждой новой страницей их глаза будут наливаться кровью. Но из-за интересного сюжета, который привлекает своей необычностью с первых страниц, вы вскоре на это перестанете обращать внимание.

История весьма интересна, поднимает очень важные и существенные проблемы общества, заставляет задуматься не только над поступками самих героев, но и над своими тоже. Каждый читатель проникнется сочувствием к судьбе персонажей. Каждый герой по своему несчастен, каждый находил свой путь для разрешения навалившихся проблем. Автор предоставил читателю самому выбирать, какую сторону принять (диклониусов или людей).

Однако, всю эту картину портит избыток фансервиса. Его тут не много, а очень, очень много, хотя для некоторых это, возможно, большой плюс. Чего стоит появление Нозоми-чан (девочки в подгузнике). Этот персонаж не сыграл в сюжете никакой важной роли, она была введена только для увеличения гарема Коты. Также в истории есть много ляпов и других нелепостей.

Но все же история заслуживает особого внимания читателей. Не смотря на все минусы и рояли в кустах, сюжет очень интересен, думаю, что никто не смог предугадать исход истории, да и повороты в ходе самого повествования часто бывали непредсказуемыми. Эту мангу можно перечитывать несколько раз, она необычна и смело выделяется на фоне других произведений. Я считаю, что каждый должен хотя бы попытаться прочесть эту историю.

P.S. Большое спасибо всем, кто прочитал эту рецензию. Отдельное спасибо переводчикам.

Автор: парашют
Аватар парашют