Отзыв на мангу Полночный секретарь

Однозначно одна из самых лучших прочитанных мною манг на сегодняшний день!
Эдакая добрая сказочка для взрослых, но вкупе с лёгкой перчинкой и героем-красавцем-вампиром в главной роли.
Тут, друзья мои, не надо вспоминать Эдварда Каллена ( который мерещился половине комментаторов чуть ли не на каждой странице). Да, тема вампирская сейчас весьма избита и много обсуждаема/снимаема/написана/нарисована, но зачем сравнивать, если можно просто получить удовольствие от прочтения. Поэтому от души советую к обязательному прочтению этой манги всем, кто любит вампиров и жизненную романтику.
Да-да, именно жизненную романтику, а не ванильно-мармеладную, т.к. это не сёдзе, а жанр для деток постарше (что меня очень и очень порадовало).  Здесь не будет беготни из-за первого поцелую, обморока от прикосновения к его руке и комы от намёка на первую ночь. Здесь уже взрослые главные герои, которые не стыдятся своих желаний и деяний. После огромного количества шаблонного сёдзе - это как глоток свежего воздуха (конечно, если вам не 15 лет и у вас не идёт кровь носом от вида голого тела).
Главный герой безмерно хорош собою, но ровно настолько же и эгоистичен и надменен. Очень тяжёлая личность, которого просто нереально любить. Запомнилась фраза главной героини: он из тех мужчин, которые любую женщину в гроб загонят. Вот именно такой он. От себя добавлю - что он не только загонит в гроб, но любая туда самовольно побежит, да ещё и за великую честь посчитает там лежать. Вот такой он уж дьвол во плоти, но чертовски притягательный дьвол.
Теперь хочу перейти к главной героине, ибо основной критике со стороны комментаторов подверглась именно Кая (так звать ГГ). Мне она понравилась (и не надо в меня кидаться тапками), не скажу, что эта героиня мне близка, но она мне понятна - она логична (насколько вообще можно применить это слово к женщинам) в своих поступках, где-то тверда, где-то слишком мягка, но она знает, что она хочет от жизни, она нашла свой путь и твёрдо идет по нему. Более младшей аудитории может показаться, что у неё нету гордости, раз она согласилась на такой формат служебных отношений, но те, кто постарше всё поймут. Мне нравится, что она абсолютно точно понимает на что она идёт и не устраивает бесполезных диких истерик в духе "как ты мог". Он ей ничего не обещал, а она никогда ничего и не требовала. Вот она та самая гордость, но уже взрослого человека - возможность делать то, что желает твое сердце, вне зависимости от мнения окружающих. Если тебе в тот момент было хорошо - тогда абсолютно незачем жалеть. Этим мне и близка героиня. Любая женщина поймёт, что когда любишь - то за мужчиной пойдёшь хоть в ад. Собственно там и очутилась наша героиня (не в буквальном смысле слова), ибо от количества распутных связей нашего героя даже у меня голова шла кругом, что уж говорить о женщине, которая любит его. Но все удары судьбы Кая восприняла с железной улыбкой и неснимаемой маской секретаря. Именно эта стратегия и привела её к победе, а как говорится - победителей не судят.
Рисовка лично мне очень понравилась, не скажу что идеально, но места очень чувственно и проникновенно.
Понравился редкий юмор (вот его можно было бы и поболее), понравилось отсутствия проблемы с внешностью - главная героиня-милая, но не красавица, но (обратите внимание) она абсолютно не переживает из-за этого и не ищет чудо-способа похорошеть, она в себе делает упор на то в чём сильна - а это её работа секретаря. Иногда местами её преданность работе переходила все разумные (и не разумные) пределы, но дочитав до конца - понимаешь, что в этом она вся - она живёт своей работой и на самом деле это очень трогательно и прекрасно.
Но количество обращений "директор" просто убило.... тут явный перебор.
Очень напомнило по ощущениям мангу "счастливый брак" - второе моё любимое произведение, такая же романтическая сказочка для взрослых. Что здесь, что там - не важно будь то клан вампиров, либо клан родственников - понимаешь, что враги найдутся везде, но также есть и добрые, преданные люди. Всё-таки это весьма обнадёживает, что наш мир не настолько плох!
Конечно, эта сказочка в жизни скорей всего закончилась вовсе не так душевненько, т.к. мало у кого найдётся столько терпения и сил ждать, да и редкий мужчина сможет так измениться, но я верю в любовь и в её чудодейственную силу преодолевать препятствия и создавать совместное светлое будущее!
Поэтому если вы ещё не читали сию замечательнейшую мангу - то нечего тут сидеть (красоты, сидя на пятой точке, не прибавишь)  -  бегом за чтение и приятного вам времяпрепровождения!

Автор: Elena_angel
Аватар Elena_angel