Отзыв на мангу Розарио и вампир II

Жанр этти довольно популярен. У него огромнейшее количество фанатов по всему миру. И, несомненно, первая часть манги Розарио+Вампир относилась именно к этому типу - главный герой с синдромом ояша, группа фанаток, состоящих из разносортных монстров, всегда готовых подраться друг с дружкой и защитить своего возлюбленного от врагов, тонны фансервиса и небольшая примесь сёнена, вот в принципе все чем может похвастаться данная манга. Нет, я не утверждаю, что она плоха, но я не такой большой любитель этти или же гарема, чтобы обсуждать все ее достоинства, поэтому я напишу больше о второй части.
     Вторая часть манги поразила меня до глубины души. Я прочитал ее за пару дней и с нетерпением ждал последних глав, которые тогда еще не вышли. Сюжет манги начал развиваться совершенно по иному - Аоно Цукуне из бесполезного парня вырос чуть ли не в самого сильного из всех героев манги, сами персонажи стали раскрываться более детально особенно чувства к г.г. и друг другу, рисовка улучшилась до великолепного уровня(Это лично мое мнение, и оно вполне может не совпадать с мнением остальных читателей, да и огромное спасибо команде переводчиков, которые  трудились над этим проектом, и радовали отличным качеством своей работы.
     Сравнивать первую и вторую часть на мой взгляд просто невозможно - слишком разные жанры. Икеда Акихиса из обычного гаремника умудрился создать шедевр сочетающий в себе сёнен, драму и романтику. Гарем, как таковой практически пропал, уступив место великолепной сюжетной линии, коих в этти всегда мало, или же они просто отсутствуют.
     Несмотря на весь мой восторг от манги, было заметно и несколько минусов. Один из них - это сильно затянутая концовка, а точнее финальная битва. Слишком много ушло на это глав и особенно нервов от ожидания у тех, кто читал мангу по мере ее создания, но это снова мое личное мнение. Второй наиболее важный и значимый - это слив финала. Чтобы не спойлерить, скажу кратко: все события данной манги предрешали драматическую концовку, с гибелью некоторых персонажей, однако... Редакция решила вмешаться в работу Акихисы, и заставила его создать хеппи-энд с возвращением на гаремное начало, в результате чего все детально проработанные характеры персонажей канули в Лету, да и Акихиса потом разорвал контракт с редакцией, но финал есть финал, и он такой, какой есть.
    Подводя итоги могу сказать, что ставлю этому произведению 10 из 10, так как, несмотря на слив конца, работа была великолепной, и я буду и дальше следить за творениями Акихисы, надеясь, что когда-нибудь он захочет написать продолжение, и тогда мы получим еще один шедевр.

Автор: Naytilys
Аватар Naytilys
Все отзывы на Розарио и вампир II