Отзыв на мангу Любовные неприятности

Давным давно, кода я только начал читать "Розарио и Вампир", был один комментарий -"не, с меткостью Рито ему не сравняться", и тому подобные комменты. Конечно, в последствии он был забыт, но потом, читая другую мангу, встречается другой коммент - "он точно последователь Рито сенсея" и так далее. Потом и в третьей манге упоминается некий Рито. Рито, Рито, Рито - да кто он, черт возьми, такой?! Ответ я нашел вскоре во все тех же комментариях - "ГГ из Ту Лав Ру". Вскоре мне попалась и сама манга. Скажу честно - прочел я ее не с первого раза. В первый раз она меня не зацепила да и показалась довольно таки скучной. Но со второй попытки я ее одолел таки и вот что вам скажу - я не  жалею о затраченном времени. Возможно потом я ее еще раз перечитаю, ну а пока спешу вам рассказать про нее.
"To Love-Ru"(или в русском переводе "Любовные неприятности") - это манга для тех, кого (как например меня) достали драмы и хочет просто посидеть, почитать и посмеяться. Она помогает избавиться от стресса(депрессии и прочей хандры) после прочтения очередной "тяжелой" манги. Конечно, тэги "гарем" и "этти" могут вас смутить, но поверьте - скучно не будет. Автор манги вам может быть знаком (а может и нет) - Ябуки Кентаро. Вы могли читать(или смотреть) другую его работу - "Black Cat". Но не беда, если вы не читали ее, я вас заверяю - будет круто. Но обо всем по подробнее.
Итак, история. История начитается с того, что нас знакомят с человеком по имени Рито Юки и Лалой, принцессой с планеты Девилюк, которая, волей судьбы, оказалась у него в ванной. Если честно, то история является, скорее самым слабым местом данной манги, так как она является нам чисто номинально. Сюжет и его развитие НЕ ЯВЛЯЕТСЯ главной целью автора. Вся завязка сюжета размещена в первых 10 -15 главах, потом же про сюжет мы вспомним только под конец манги, все остальное время мы будем созерцать повседневность, если ЭТО можно назвать повседневностью. Наверное я вас запугал, но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Я бы назвал происходящее, как сборник рассказов про одного человека. За происходящим интересно наблюдать, и то, что на сюжет забили, мы быстро забываем. Да, он есть, и нет, нам развитие сюжета не интересно, интересно лишь то, что происходит в данный момент. Возможно, кто-то скажет, что я просто на него не обращал внимание или не хотел его видеть, но это не только мое мнение, но об этом можно долго спорить. Или нет. Хотя возможно, что автор специально так сделал, и если это так, то минус плавно перетекает в плюс. Плюс в том, что даже если вы забросите мангу на пару недель и только потом начнете ее снова, то вы ничего(в плане развития истории) не потеряете и не придется заново перечитывать несколько глав, чтоб вспомнить, что происходит. Да и еще один момент - это комедийная часть. Юмор в этом произведении прост и незатейлив, что хорошо вписывается в концепцию легкого гаремника.
Далее у нас идут персонажи. Они все разные, не только в плане характеров, но и сути своей. У нас есть - инопланетная принцесса Лала, одноклассница Харуна, обладатель божественного скилла Рито и другие. Как и в других гаремниках, тут присутствует классический набор женских характеров, но от этого манга лишь выигрывает. Стереотипы останутся стереотипами, но... Нельзя вот так просто взять и придумать новый тип характера, от этого можно сделать только хуже. Скажу только одно - они интересны, практически все девушки раскрываются по мере прочтения и это здорово. Правда есть один нюанс - все персонажи(кроме Рито) страдают каким-то нездоровым пофигизмом. Что бы ни происходило - это норма, хотя чему я удивляюсь - это же Япония. Но, возможно, это только мне так кажется. Или нет. И еще что - тут есть один персонаж, появление которого будет делать ваш день, вне зависимости хотите вы этого или нет.
Ну и наконец рисовка. С самого начала, рисовка была приятна для глаза и, если сравнивать с началом манги и концом, то она ничуть не изменилась. Она претерпевает только незначительные изменения, на которые сразу и не обратишь внимание. Плохо это? - я так не думаю. Возможно автор подготавливает нас к чему-то более, более лучшему, что ли? Я не знаю, но хочу узнать это и узнаю.
Вообщем, "To Love-Ru" - первоклассное средство для поднятия настроения, даже в самые нелегкие дни.
Это мое мнение.
Автор: Kotaro400