Отзыв на мангу Пастель

внимание, спойлеры!

Действия происходят в деревенской (кхм-кхм) глуши.

История описывают судьбу мальчика-одиночки, который умеет вкусно готовить, но приготовить ему просто на всего некому, мать мертва, отец в разъездах. Парень трудолюбив, самостоятелен до невозможности в свои 15-16 лет, полу-сиротский образ жизни, летом подрабатывает в кафешке у тёти (тёти его лучшего друга). Но вот он однажды встречает девушку своей мечты, которая по воле судьбы должна жить с ним под одной крышей, даже свою гиперактивную сестрёнку притащила.

Я впервые читаю что-то такое, основная идея для меня нова, поэтому начал с интересом читать это произведение.

Автор ставит чудные, по-настоящему идиотские сцены, из-за которых ты улыбаешься как идиот первые 30 глав, далее надоедает из-за более простых сцен, огонь потух, но автор продолжает подливать масло в это маленькое уже неинтересное пламя всякими треугольниками, четырёхугольниками и всякой другой геометрией. Но вот незадача! Главный герой является ярчайшим представителем ояшей. Настолько пассивного персонажа я ещё не видел. Ладно! Манга должна быть интересной, тут сразу 9 звёздочек из 10! Как такое возможно? Вы думаете там супер романтическая история между сожителями? Черта с два! Чтобы такая история была, хотя бы один человек из пейринга должен быть активом, а тут яркий представитель брёвен бизнес класса. Такую приятно водить, но только настоящим мужикам, которые готовы заплатить за сей бизнес класс и чувствуют своё доминирование.

Итак, у нас два бревна, которые что-то пытаются друг другу сказать, и скажу так, это совсем неинтересно! Я конечно понимаю, манга популярна и все такое, но это унылое говно, которое смахивает на очень, очень стеснительную романтику, которую читать тяжело. Автор не прочувствовал, как сделать произведение милым, добавляя двух пассивных главных героев, или моё сердце настолько извратилось во всяких хентаях, или это произведение нацелено на менее раскрепощённую аудиторию, коли ей являются старшеклассники японских учебных заведений.

за первые 30 глав на пылу дал свои 5 баллов, далее с каждой главой оценка уменьшалась, в итоге 7 из 10!

Автор: amywoodehy
Аватар amywoodehy