Отзыв на мангу Королевство Руин

Оценка автора: 1/10

Сколько я уже, года два читаю кучу манги и изредка пишу рецензии? Вроде да..
За это время у меня было много "любимчиков": "Бог боевых искусств", "Секс в подземелье", "Акаме га Килл" и многие-многие иные. Что-то из этого я дочитал, что-то нет, где-то осмелился высказать свое мнение, где-то - нет. Но, пожалуй, впервые я встречаю произведение, совмещающее в себе все косяки и несовершенства моей самой нелюбимой манги, которое я при этом дочитал до онгоинга за ночь.

Начнем издалека. Есть очень крутое аниме, "Путешествие Кино" называется. В нем нам рассказывается, как путник на говорящем мотоцикле посещает различные города-полисы (страны), каждый из которых возводит в абсолют какую-то идею, будь то демократия, корпоратократия, или технократия, и не только. И пускай сам концепт звучит немного как-то тупо и странно, "умный" подход к повествованию превращает это аниме в экспириенс, за который не стыдно.

В данном же случае мы имеем, наверное, максимально дегенератскую версию "Путешествия Кино". Страна, разоренная секс-куклами андройдами (я серьезно), деревня, из которой ТУПА ВСЕ УЕХАЛИ В ГОРОД, футуристичный город как у Осаму Тедзуки, где королева это айдол, и т.п. И все на максимально серьезных щщах, даже без нотки юмора!

Давайте пройдемся сначала по общим пунктам, а потом я подведу итог.

Сюжет: отсутствует. Поэтому мне совершенно наплевать, что в обзоре могут быть спойлеры. Потому что спойлерить нечего, все тупа считывается СРАЗУ ЖЕ. Типа, парень мстит, вау. Угадайте кому, угадайте зачем, угадайте что будет, хы.

Мир и сеттинг: снова какое-то Акаме-га-килл с максимально вычурными пушками, перьями, аугментациями и т.п., что единой картины совершенно не делает вообще никак. По лору что у нас тут, были люди, были ведьмы, люди начали мочить ведьм и победили, построили технократию в государстве Х, при этом есть много государств У, и чо там было не понятно. Наш ГГ типа ученик самой крутой ведьмы, которая слилась как лошня последняя, и он мстит. Как я и писал выше, мир представляет из себя хрен пойми что: куча полисов, пустыня с развалинами; вроде скай-фай, а вроде сасай вайфай, хз. При этом в жизнь есть и в соседних галактиках, а также там есть ведьмы. Ауф.

Персонажи: главный герой, наверное, - это худшее, про что я читал. Сопереживать совершенно невозможно, особенно учитывая литературный талант автора. Сопереживать ГГ тут - это как сопереживать гриферу в майнкрафте или расте, или читеру в кс. Он просто законченный.
Его спасли ведьмы, дали шанс реснуть учителя? Да ну нааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааафиг, ресаем НПС у которого истории 5 фреймов первой главы, убиваем ВСЕХ, устраиваем апокалипсис, задвигаем умную речь. Ведь мы такие крутые, справимся в соло, ведь совершенно не важно, что НАС ТОЛЬКО ЧТО ЧУТЬ НЕ УБИЛИ.
Его спали рейдеры? ДА НУ НАААААФИГ, травану их всех сивухой и свалю. Они все равно не люди, их убивать не буду.
Как мы видим из вышеуказанных случаев, наш ГГ не только злодей, но еще и законченный идиот.
Причем, как и все персонажи, которых мы видим!

И тут мы подходим к, на мой взгляд, главному. Рисовка.

Сразу скажу, она тут неплохая, но есть нюанс.

Автор решил компенсировать совершенную пустоту своего произведения тупо тем, что он нарезает в фарш фигуристых женщин. Много раз такое было, проходили.

Что меня конкретно тут не устраивает? Все просто. Смерть какого-то персонажа, или что-то такое, это в принципе довольно сильный прием априори. Его нужно правильно подать. В данном случае мы всё произведение видим ровно одно и то же. Появляются разрисованные тяночки. Ну, такие, задизайненные. Говорят о чем-то, типа, "вах, вот бы отойти от службы, как классно будет пожить мирно в городе". И типа через пару фреймов нам показывают как над их трупами издевается рандомный злодей, у которого, разумеется, тоже будет целых ДВА ФРЕЙМА предыстории, чтобы читатель проникся. Для чего это сделано - понятно, и мы такое на дух не переносим. И это происходит снова и снова, все произведение. Иногда нам показывают, как над трупами издеваются по-жесткому, иногда - по-мягкому. Но сути это не меняет. Автор тупа искусственно наращивает эмоциональный отклик от своего пустого произведения какими-то совершенно немотивированными мувами, направленными  лишь на мясо. И вот есть же нормальные произведения, работающие по такому механизму, тот же L.A.G., или дорохедоро. Но не здесь.

Здесь у нас эджи 17-летний пацан с мимокрокодил тянкой тупа устраивают месиво, без задора и искринки, на максимально серьезных щщах, втирают по пути какую-то дичь про любовь и значимость, каждый второй персонаж - цундере, влюбившийся в ГГ (что, почему, когда, зачем - хз), автор то поднимает важные темы, потом их сливает, то снова поднимает, ничего у него не получается, всех убивает, и так далее.

В общем, я без понятия. Произведение совершенно пустое, не стоит ни секунды потраченного времени, и расчлененка тут нарисована отстойно кстати говоря. Детализации нуль. Стоит сказать, что человек - это не кровяная колбаса, в нем еще органы есть и кости.

Ну вот такая вот рецензия. А что? Какое произведение - так и пишем про него. Не читайте, это ваще отстой. Траст ми.

Автор: pigger
Аватар pigger