Отзыв на мангу Адский рай

Оценка автора: 3/10

Привет-привет. Рыцензия на ещё одно бестолковое произведение, да. Так что кто уже прочёл эту мангу, и боготворит её, может вот послать меня быстро подальше и не воспринимать)

А я продолжу. Вот. Прочёл это залпом. У меня было паршивое настроение и, мне потребовалось прям сделать всё ещё хуже. Начал я даже не с манги, а с аниме-адаптации "АР" и, она меня не подвела. Сразу в лицо полетел бред про неуязвимость, нинзя! И прочую чепуху. Давно я не видел настолько отвратительного вступления, что даже заинтересовался, а чи шо там будет, а? Убийцы и убийцы убийц собрались вместе, чтобы быть как бы не вместе, но типа цель у них одна, да. Но честь и долг одних и других. Ладно, нам наплели чепухи, которую в общем любой может сочинить. Типа борьба вот двух сил с третьей и взаимоотношения вот во всей этой каше.

Вот. Это кратко весь сюжет. У нас есть люди (психи точнее). Которых ну слишком много. Почему? Ну, потому что вот возьмём, там персонажей до фени. Автор всех пытается раскрыть, но не может, потому что просто не хватает времени. Да и раскрывать по факту нечего.

Что по персам? Половина из них отлетела ещё до трети всего произведения (да, мы плакали ревели, ага. Никому из них я не переживал, потому что попросту не успел их узнать). А вот эти флешбеки - это настолько уже устаревший приём, что мозолит глаза.

В итоге вот 100500 статистов с флешбеками, которые как бы придают сил нашим следующим недогероям, которых можно назвать "избранными". Признаюсь, некоторые герои были интересны, но и то не во всём.

Про отдельный жанр "романтика", который меня кста забайтил вот на просмотр. Я, конечно, после первой серии не надеялся на какое-то развитие в этом плане. Но просто по факту здесь романтики вообще нет. И это стало понятно после первой грустняфки (плак, плак). Когда первым влюбленным не суждено было быть вместе. Боже мой. Я думал автор ограничиться одним таким тупым приёмом, но нет, он решил взять просто весь отстой со всего света, и вот сделать ещё парочку таких же слёзовыжимающих моментов, а главную романтическую линию или как тут написано ЭТТИ ыыыы (любоыный треугольник, которого кста тоже нет. Или десятиугольник) привет Сидзя (забавное имя, да и перс спас мангу от скуки).

Вот. Я тут видел рецензию ещё про "В здоровом теле здоровый дух" славный бред, который вы найдёте ещё в миллиардах таких произведений. Где будут заливать про боевые искусства, силу духа, силу дружбы, силу любви (ой, вот здесь этого жаль нету). В какой-то момент приходилось пролистывать эти бесполезные страницы. О, пожалуй разве что полезное можно цитат понабрать для Стейтема. Бои здесь просто наискучнейшее зрелище. Какие-то мази и их предназначение, деление по техникам, чтобы прийти к бессмертию, господи. Люди, смерти, полулюди, растения. Вот что правда, так это ирония над этим бестолковым миром самих персонажей. Я даже не знаю, автор это намеренно сказал или это перевод такой, но вот, если будете читать. Сами персонажи не раз говорят, что ЭТОТ МИР СОШЁЛ С УМА. Ладно, не так. Что этот мир сделан через одно место, типа всё здесь слилось из разных направлений. Да, вот по факту. Конечно, я думаю найдётся те, кто оценят столь многосторонний мир.

Но это не я буду, хорошо? Любовь у тенсен? Типа да, но типа нет. они живую долго и им наскучило - вот это мотивация одних. Фигня вопрос, брат? - это других.

Борщевик этот повсюду, вот проблема.

На счёт драмы. Я её тут ждал, но не нашёл. И может я даже рад, что пара интересных персонажей с большим и открытым сюжетом не умерли. Хоть есть на что посмотреть. Но даже если бы и умерли, ну, я бы просто сказал себе "блин, теперь манга будет ещё скучнее". Вот.

Что ещё? Пожалуй единственный плюс данного произведения, это нотки мимимишности. Вот. Эти крупицы, вызывающие улыбку, длительностью в несколько фреймов, а порой и даже страниц (аплодисменты). Вот. Бытовые такие улыбки, шутки. Вот.

Рисовка, ну норм. Пойдёт.

Рекомендую ли я это читать? Каждый сам решит, конечно. Но для меня это вот тупа день, чтобы подпортить себе настроение и с этой задачей манга справилась! Если вы любитель всевдоромантики, псевдодрамы на пустом месте. нераскрытых персонажей и хэппи энда))))))) погружайтесь в этот мир маааааазззззззззииииии. Шиииииииииииззззззза.

Автор: KAPMA13
Аватар KAPMA13
Все отзывы на Адский рай