Отзыв на мангу Токийские мстители

Если вы решили прочесть этот обзор, имейте в виду, что возможны наличия спойлеров, а теперь к самому обзору.

Начали за здравие, закончили за упокой. Эти слова как нельзя точны для того чтобы описать впечатление от Токийских Мстителей. Начало манги было невероятно бодрым, свежим, интриговало своим сюжетом и обилием действительно интересных, харизматичных персонажей. Главный герой типичный представитель для своего жанра, непутёвый неудачник, который получил силу (в данном случае перемещаться во времени), и постепенно преодоляющий свою слабость и никчёмность. Но благодаря хорошей задумке за этим было действительно интересно наблюдать. Сюжет двигался дальше, манга продолжала быть в топе. Но тут случилась смерть Кисаки, главного и харизматичного антагониста, на противостоянии с которым всё и держалось. И тут нашего Остапа автора понесло: - стало видно, что на этом манга и должна была кончиться по хорошему, но похоже из-за популярности и хороших продаж тайтла, на него надавило издательство и велело продолжать историю. В итоге мы имеем абсолютно бредовый рояль с шизой, ой простите ТЬОМНЫМ ИМПУЛЬСОМ Майки, с которой надо покончить, иначе никакого хэппиэнда не будет. Куча каких то непонятных якобы крутых гопарей, держащих в страхе целые районы, и отлетающие меньше чем за главу, в стиле легендарных МК5(ну спасибо хоть не сливали за одну страницу), множество персонажей стали картонными статистами, нужными лишь для массовки, потерялись их цели, принципы и стиль. Главный герой в решающей битве дебилов внезапно (ВАУ ВОТ ЭТО ДА, ни разу не рояль) получает абилку видеть то, что произойдёт через пару секунд и благодря ней дерётся на равных с Майки, которого не могли одолеть куча разных противников, с силой и боевыми умениями Брюса Ли. Ну а потом мы узнаём что брат Майки тоже мог путешествовать во времени, и Майки с ГГ внезапно откатываются в прошлое, где они мгновенно узнают друг друга, сейвят всех погибших персонажей, и вообще всех-всех-всех приглашают в банду, на что те, конечно же соглашаются и в итоге имеем мир, дружбу, жвачку наперекор здравому смыслу. Мне реально было очень обидно наблюдать за тем, как манга скатывается в дебри идиотизма, но имеем что имеем. Дочитал, только лишь потому что хотел узнать, чем закончится эта история. Что ж, дочитал, спасибо. Моя оценка манге такова:- До смерти кисаки 9/10, после - 2/10.

Автор: ИскательКарт
Аватар ИскательКарт
Все отзывы на Токийские мстители