Отзыв на мангу Крест Рокунин

Что могу сказать после прочтения 103х глав, манга на двоечку в плане сюжета и на пятерочку в плане вызова у читателя нужных эмоций. Я имею ввиду твисты плоские до невозможности! Хочешь чтобы читатель еще больше ненавидел какого-нибудь персонажа, пусть он изнасилует персонажа которого ввели 4 главы назад и который прям резко начнет проявлять романтический интерес к ГГ. И вообще окажется что этот персонаж так любил ГГ все эти годы, что даже своим родителям не сказала когда они переехали о том что над ее любимым издеваются чтобы взрослые могли помочь. Суть в том, что лучше я попрошу прощения и признаюсь в любви если он там еще живой после всех этих издевательств!

И так во всем, в голове автора нормальная тема когда собрались 5 шизоидов и ПРОСТО начали издеваться. Хоть Кю и сказал(а) в первых главах что делает это ПРОСТО ТАК, логичней было бы дать ему(ей) мотивацию хотя бы исследователя. Я имею ввиду он(а) же в итоге на врача пошел(а), почему бы ему(ей) не заниматься всем этим дабы изучать физические и психологические состояния людей. Например за сколько времени можно заставить другого человека покончить с собой? Ну или например 4ро других парней стали такими из-за влияния Кю и они тоже своего рода его(ее) творения. Это бы сделало все происходящее хоть немного логичнее.

Еще хочу отдать должное моему любимому персонажу манги - детективу! Человек сразу понял что с 5кой что-то не чисто даже если жертва говорила что не было издевательств И.Т.Д. Чуйка сразу тебе все сказала и нам это показали, и вместо того чтобы взять их на карандаш и переловить при первой же возможности. А по факту бабник вел дела с проституцией, наркотой и у него дома был человек на цепи увидеть которого можно было подойдя к окну его дома, господи! Так вот вместо этого ты гоняешь лысого 4 года и начинаешь охоту за жертвой преступления когда преступники начинают вдруг исчезать. А и еще самый сок оказывается над тобой тоже издевались в школе и поэтому ты понимаешь ГГ но видимо твоих родителей не убили хулиганы поэтому ты не пересек черту и перетерпел. Но ты считаешь что ГГ не прав раз начал действовать по своему, поэтому нужно поймать и посадить его типо чтобы спасти и помочь искупить грехи.  Еще раз, поймать 5ку из-за которой все и случилось, нет! Словить жертву которая решила отомстить, да! Это его решение заработало ему много любви от читателей манги, не помогло даже то что нам показали его мотивацию про которую я сказал выше. Нам ее показали в главе когда "пришел его финал" и лично для меня ничего изменило в отношении к нему, земля стекловатой. Кому-то может показаться что я через чур жесток, но я хочу напомнить что если бы детектив занимался своей работой и посадил 5ку или хотя бы часть из них он бы спас 10ки людей от изнасилования смертей и наркотической зависимости на которую их подсадили эти нелюди. Но вместо этого он нашел корень проблемы в ГГ, так что повторюсь земля стекловатой и его напарницу туда же потому что она такая же.

Для автора читатель это Адзуса которая мягко говоря не блещет интеллектом. И роль которой в сюжете сводиться к тому чтобы быть под угрозой изнасилования. Для реального изнасилования автор будет вводить других девушек как было с "утерянной" подругой детства ГГ. Я думаю автор оставит Адзусу для финального изнасилования, типо Кю сделает это на глазах ГГ или что-то вроде. Но вернемся к ее уровню интеллекта, автор считает что читатели его манги обладают схожим с ней уровнем. А поэтому не нужно стараться и придумывать логику персонажей делать менее плоской мотивацию и так далее. Если надо объяснить творческую импотенцию то в ход пойдет амнезия, чтобы не показывать через что ГГ прошел эти 5 лет и почему до сих пор не добрался до Кю. Я лучше подготовлю левую экспозицию и введу его в нарратив а чуть что то амнезия. Причем выборочная, он не помнит ничего из произошедшего но помнит свое имя а так же уроки дедушки(раз помнит что делать с трупом) а и еще он не растерян и сам диагностировал у себя амнезию когда вылез из реки какой молодец...

Итог - Если не думать, то читать можно. Но если ты в процессе чтения задумаешься то все развалиться как карточный домик. Поэтому моя оценка 2 идите почитайте манхву "Ублюдок".

Автор: TheBreaker
Аватар TheBreaker