Отзыв на мангу Горькая невинность

"Есть только два способа прожить свою жизнь:
Первый - так, будто никаких чудес не бывает.
Второй - так, будто всё на свете является чудом."
Альберт Эйнштейн

Существует огромное множество хорошей манги: весёлой, интересной, романтичной, жуткой, заумной, лёгкой - все они по своему хороши, но есть для манги, на мой взгляд, отдельная графа - в неё входит всё то лучшее из всех жанров, что может произвести впечатление на любого. Не важно читает ли романтику заядлый криминалист, или ужастик попался яойщице, есть такая манга что может затронуть любого - вот к такой и относится "Горькая невинность".

Это больше, чем просто история жанра драмы, или очередной "новый угол" в романтике, эта история куда больше! Она поражает реальностью, даже не столь реалистичностью, сколько уже, наверное, обыденностью рассказа. Признайте, в нынешние хотя бы лет десять такая "вещь", как описанная в манге, уже у многих была на слуху и не раз. Как бы это ни было горько...
Автор же смог сделать что-то действительно стоящее. Это не тот случай, когда ты услышал, мысленно посочувствовал участникам драмы и пошёл дальше... Нет. Писатель заставляет прочувствовать весь ужас, испытанный главной героиней, несмотря на то, что нам, дай Бог, и в десятой части не понять того что перенесла девушка. Но меня в дрожь бросало несколько раз только за одну из глав, рассказывающих о ней, а как живот сводило (может, конечно, я просто впечатлительная), но пока я читала те несколько глав, как минимум между ними я делала часовой перерыв. Иначе я бы просто не осилила.
Но хватит об этом. Атмосферу, созданную автором, каждый прочитавший поймёт и сам, и может даже ощутит на себе (однако возможно по своему).
Сюжет. Затягивает, интригует и поглощает. Казалось бы: "...да читал я уже подобное, тут будет то, тут это...", ан нет. В историю уходишь с головой и думать не успеваешь ни о чем. Здесь поработали на "5".
Рисовка. Вот тут уж судите сами. В принципе манга 2005-ого года выпуска, поэтому вполне приемлемо и даже похвально, однако я видела и лучше (понятно, что не за 2005 год). Согласитесь, когда читаешь с рисовкой от которой дыхание спирает, а потом переходишь к той, что была её прародителем, сложно не заметить разницу и не придраться. Но и тут похвально: не просто терпимо, а хорошо и даже красиво - "пятёрочка"!
Ну, мои впечатления, само собой, понятны (я ещё в начале всё расписала), но повторюсь. Это та манга, что западёт в душу раз и навсегда, это та история, что должна быть прочитана
И конечно, спасибо переводчикам! Их труд неоценим. Всегда ловлю себя на мысли о том, что просто оценить перевод и сказать спасибо - мало, но не стоит забывать делать и такую малость. Говорите им спасибо. Мелочь, а приятно.

Как итог, прочитать советую всем, особенно тем, кто считает себя знатоком в этом деле. Это целое произведение, которое, как Достоевского в школе, нужно прочитать каждому уважающему себя и, конечно, писателей человеку! Я считаю, ради таких произведений нужно открыть отдельный раздел в закладках каждого - "Классика".
Автор: Mayori
Аватар Mayori
Все отзывы Mayori 4