Отзыв на мангу Человек-бензопила

Дочитала «Человек-бензопила» - и знаете, для меня это одна из лучших манг именно нового поколения.

Я начинала читать ее с мыслями, что это очередная раскрученная манга, которая хайпанула из-за рисовки или главного героя, но как же я ошибалась.

В ней прекрасно все: персонажи, сюжет (ох уж эти отсылки к библейским демонам и мировым событиям), рисовка. И антагонист… Макима шикарна во всех своих проявлениях. Да и главный герой тоже растёт и развивается; он похож на настоящего человека, не идеальный, у него свои приземлённые желания и мечты, поэтому ты можешь понять этого персонажа. Второстепенные герои тоже отлично раскрыты (история Аки меня до слез довела), раскрыты и их взаимоотношения между собой и как они вместе уживаются (Аки, Дендзи и Пауэр, которые стали семьей, взаимоотношения Аки с его напарником демоном-ангелом и тд и тп). Мне нравится, что несмотря на то, что в манге много героев и смертей, персонажи все равно раскрываются, и ты запоминаешь их и сочувствуешь. Финал был неожиданным, и я, честно, ожидала продолжения, но его не было. Однако сейчас я понимаю, что оно и не нужно. Точки поставлены.

Отдельно затрону тему демонов. Они страшные, они реальные, они именно демоны. Их великое множество, есть те, кто добр с людьми, а есть те, кто вселяет ужас даже низшим тварям. Понравилось очень как показан Ад и его обитатели, как раскрыты условия контрактов между демонами и людьми и как объяснили то, что происходит с демонами после смерти.

По итогу: Как уже писали — эта манга как аттракцион, запрыгнул и поехал. Тебе кажется, что будет так, но происходит иначе, вроде ожидаешь этого события, но все равно дух захватывает. Она затягивает тебя, события происходят, сюжет идёт и все это крутится, крутится и крутится. И чем глубже ты подгружаешься в сюжет и вчитываешься, тем яснее понимаешь, что это не просто какая-то комедия с резней и смертями, нет. Это действительно интересная манга, поднимающая важные жизненные вопросы.

Я очень жду аниме по этой манге и теперь подумываю купить себе печатные томики (на японском или русском пока вот решаю…)
Автор: shadowmoon777
Аватар shadowmoon777