Отзыв на мангу Гарем рабов в лабиринте другого мира

Что-то я на фоне вялого хайпа по аниме которое на днях должно выйти, почитал мангу, и в изрядном недоумении оказался.

Нашел я мангу довольно давно, но тогда ей не заинтересовался, так как такое днищекомбо как не просто исекай, но исекай с системой и рабынями был просто выше моих сил, так что я к нему тогда не притронулся. Но притронулся сейчас, когда у меня почти кончились тайтлы на прочтение, а этот снова замельтешил в медиаполе с экранизацией.... и я с ним знатно подвис, потому что, эм, а что здесь-то блин экранизировать?

Просто в чем проблема. Тайтл сам по себе довольно неплох. Художник хорош, у него разве что лица плохо удаются, да и то только женские, и так что еще можно худо-бедно поспорить про субъективность восприятия. Сценарист тоже пусть и мягко говоря не гений, но явно знает как сделать рабочее произведение, там намек почему гг пришел к тому или иному решению, тут интересное социальное взаимодействие, вроде топовой сцены разводки гг на дорогую покупку, и все в таком духе, включая о слава богу город-не-окружность

Вот только делать сценаристу там нечего, потому что после того как ГГ придет в город и купит рабыню (то есть примерно 12-13 главы), тайтл становится невероятно однообразен, и фактически состоит из трех прокручивающихся раз за разом сцен.

1. ГГ и так и эдак вертит игровую систему в данжене, одном блин и том же данжене, под активный треп про систему с рабынями. То есть они реально больше ни о чем не говорят, гг их буквально пару раз спросил о прошлом и все.
2. ГГ сношает рабыню, причем по одному и тому же шаблону, он потискает сиськи пока он в кровати или ванной, после чего будет показана стонущая рабыня которую имеет в миссионерке гг которого не видно аки в хентае. За почти 60 глав отход от шаблона случился аж три раза, первые постельные сцены с каждой из рабынь, и раз рабыне дали во время сцены пососать палец (буквально). С учетом того что их с полтора десятка, даже при приличной рисовке это порождает откровенную скуку.
3. Гг что-то покупает или продает, и в процессе про этот предмет треплется.

И судя по комментам в книге было еще хуже, потому что эросцены сокращалась до одного предложения, а походов в магазин было в пару раз меньше.

Больше фактически ничего нет. На всю мангу 4 персонажа, участвующих больше чем в одной сцене. 3.5 скорее даже, ГГ, 2 рабыни, и тип, продающий рабынь. ВСЕ. То есть вообще все. И они все практически плоские.

Боевка тоже откровенно уныла, гг нагибатор который всенагибучим мечом отмахивается от мобов как от мух.

Внятного сюжета тоже нет, весь тайтл - это бесконечные походы по данженам, где нет ни конфликта, ни цели, ни какого либо движения

В итоге вроде тайтл и неплох и авторы сука показали в начале что могут делать нормальную мангу, но он просто ужасно однообразен, посвящен одной теме которая сама по себе откровенно на любителя(ну вот скажем честно, многие ли читают исекаи ради игровых систем на которых некоторые из них построены?), и я все еще не понимаю как его будут экранизировать, потому что нормального контента там ну на 4 серии от силы, скорее даже на 3. Остальные придется или из пальца высасывать, или смириться с импровизированным днем сурка под почти статичный треп десятками минут, разбавляемый довольно унылой ванильной эротикой.

В общем 5 из 10, исполнение неплохое и есть интересные идеи, но из-за ужасного однообразия, мангу читать откровенно неинтересно.
Автор: Taliys
Аватар Taliys