Отзыв на мангу Госпожа и горничная

Я собралась написать рецензию на "Госпожа и горничная" по двум причинам: мне показалось, что в комментариях к первым главам слишком много негатива, а это произведение хоть и специфическое, но не заслуживает огульного поругания, а вторая причина в том, что мне бы хотелось привлечь внимание к этой работе, раз уж вышло столько новых глав, и может быть кто-то, прочитав рецензию, начнет читать манхву и получит такое же удовольствие, как и я.
И так, это манхва по мотивам отомэ-игры. Уверена, авторы оригинального произведения - прекрасные психологи. Не только юноши мечтают о гареме из прекрасных одалисок, девушек тоже посещают сладкие мечты о внезапном наследстве и дворце с красавцами, исполняющими любые желания. Лично мне в начале чтения хотелось спросить: "Но как? Как вы залезли в мою голову? Я же никому! Никогда! Ни слова..." Хотя моему воображению до авторов манхвы далеко: придумать секретаря или садовника не трудно, а вот разнообразие остальных персонажей восхищает. Мой внутренний гарем обогатился в результате чтения.
Сюжетная линия подчинена главной задаче: дать возможность главной героине испытать радости плоти с каждым юношей как последовательно, так и в произвольных комбинациях. Короткие арки из двух - трех глав строятся из подводки, описывающей ситуацию, соблазняющей беседы - и соития.  Ритм и длина выстроены так, что читая в соответствующем позитивном настроении ты почти испытываешь оргазм вместе с персонажами.
Главная героиня наслаждается происходящим, для вида ей иногда приходится "работать", иногда вдруг она почему-то испытывает стыд и угрызения совести, буквально на пару фраз, а потом снова возвращается к развлечению со своими безотказными красивыми мальчиками. Мне очень нравится ее циничная сторона, когда она пользуется властью или прямо соблазняет очередную "горничную".
Красивые "горничные" полностью влюблены в главную героиню и счастливы привлечь ее внимание. Они здесь разнообразны, на любой вкус, и сложно выбрать, кто краше, нежный секретарь или загорелый повар, юный блондин или жгучий брюнет средних лет.
Рисовка красивая, но иногда с пропорциями проблемы, и часто проблемы с правдоподобностью. Величина нефритового жезла садовника настолько преувеличена, что за главную героиню просто страшно. Но она за себя не боится, буквально не щадит себя! И, выбирая размер взрослых игрушек, не щадит окружающих.
Единственный минус на данный момент: слишком резкий переход от 13 главы к 14 главе. И как теперь прикажете домысливать, что они там делали, разбирая покупки? Мои мысли, конечно, исключительно пошлые, но хотелось бы подробностей.
В заключение хотелось бы сказать, что сюжет и структура манхвы оказались созвучны мне и моему ритму чтения, поэтому я получила эмоциональное удовольствие и удовлетворение. На данный момент это единственное в своем жанре произведение, которое я буду перечитывать. Я считаю, что  оно гораздо больше отвечает задаче создания порнографии для удовлетворения женщин, чем многие образцы, где такая задача заявлена.
Автор: старая любовница
Аватар старая любовница
Все отзывы на Госпожа и горничная