Отзыв на мангу Мальчик с ружьём

Отец при смерти, одноклассники - сплошные отморозки, учителя - не лучше, и жизнь в целом не сахар. В такой сказочной атмосфере живет и мечтает маленький мальчик-тень Гюхван, а мечты его принимают соответствующий оборот: найти бы где-нибудь ружье да и перестрелять их всех, чтобы каждый хоть раз почувствовал себя в его шкуре. Мечты и реальность редко сходятся в одну линию, однако в этот раз реальность оказывается веселее: Гюхван находит рабочее ружье, сбежав от очередного обидчика, но даже не подозревает, что в это самое время его будущих жертв уже разделывает какая-то потусторонняя дрянь. Теперь нашего героя ждет сложный выбор: на кого же потратить тридцать патронов, найденных вместе с заветным оружием?..
Всем, кто оценил "Милый дом" и любит качественное сочетание психологии и хоррора - категорически рекомендую к прочтению!

Что тут есть?
 -> Сюжет. История Гюхвана во многом схожа с историей Хёна (гг "Милого дома"): такой же забитый жизнью пацан, отрезанный от общества, которое его окружает, такое же внезапное появление монстров и все тот же выбор, отплачивать миру ржавой монетой или попытаться кого-нибудь спасти. Взгляд авторов охватывает не только Гюхвана, но и всех, кто его окружает, и автор рецензии надеется на раскрытие проблемы насилия и стрельбы в школах, которая лейтмотивом проходит через все потусторонние ужасы.

 -> Персонажи. Авторы могут не только в харизматичного главного героя, но и в бодрый темп повествования, живую массовку и отличных монстров со вполне ясными целями и чувством юмора. На момент написания рецензии переведено мало глав, но похоже, что в этой работе мы можем ожидать интеллектуальную борьбу, а не слепые попытки сожрать/поджечь оппонента.

 ->Визуал. Хотя "Милый дом" рисовал другой художник, визуальный стиль остался практически таким же. Четкие линии, холодные цвета, контрастные тени и классический шум - прекрасный набор для атмосферного и запоминающегося ужаса. Вы обязательно оцените восхитительные красные лепестки в первой главе. Сцена с ними и взгляд Гюхвана в пустоту купил автора рецензии - и вас купит.

 В общем, приятного прочтения и ярких впечатлений! Эта работа не оставит вас равнодушными, даже если вы не увлекаетесь хоррором и далеки от школьного мирка.

Автор: Хиира
Аватар Хиира