Отзыв на мангу Волчья Пасть

Читается на одном дыхании. 14 век, небольшой участок в Альпах на границе Германии с Италией. Фольклор, исторические факты и воображение автора здесь спелись воедино, чтоб рассказать историю борьбы местных жителей за независимость. Однако не обольщайтесь, «Волчья пасть» - это полный трэш с пытками, ш*хами, убийствами самых разных сортов (массовые убийства, казни, поединки, самоубийства и это ещё не всё), маскирующийся под историческую драму. Эдакий просветленный гуро. Большая часть произведения напоминает сборник новелл, которые все сплетаются воедино в кульминационной части. Весьма необычная структура, поэтому скучать не придётся (ну и из-за бесконечного секса и насилия тоже).

Рисовка простовата. Думаю при помощи более смелой и выразительной композиции удалось бы добиться по-настоящему сильного впечатления. Сцены насилия, несмотря на чрезвычайную жестокость, не въедаются в сознание и не вызывают желания пойти умыться. Хотя у художника неплохо получилось передать эмоции вроде ужаса и страданий на лицах героев. Что касается самого дизайна персонажей «Волчья пасть» не отличается оригинальностью. Все женщины молоды, сексуальны и носят облегающую одежду. Мужчины-повстанцы простые и брутальные, а злодеи наоборот феминные, их солдаты похожи на безликие пешки.

Герои по сути клише, хотя уверяю вас - данное произведение читают не ради драмы или какого-то катарсиса. У нас есть сёнэн бой - маленький, отважный пуп земли. Есть картонный злодей с надменной улыбкой. И есть парочка боевых подруг - хмурых, смертельно опасных амазонок, превращающихся в милых щебетуний под воздействием сёнэн боя.

Но с сюжетом не то чтобы совсем уж плохо. Между драками, пытками и погонями наступают моменты, когда герои вынуждены проявить смекалку и ты, словно детектив, вместе с ними пытаешься найти решение. Иногда просто интересно приостановится и подумать как бы ты решил(а) задачу.

Подводя итог хочется подчеркнуть, что это крайне пошлая манга с претензией на драму, но если оставить своё «фе» позади можно весело провести время с мясом, титьками и головоломками. Оценка: 8/10.
Автор: topsy
Аватар topsy