Отзыв на мангу Тотальный гарем

Есть у этой манги два слоя: постапокалиптический эротический гаремник и шпионский детектив. Но о втором можно рассказать только с упоминанием спойлеров, потому о нём в конце.

Завязка сюжета проста как трэшовый польский фильм из девяностых, который пару раз крутили по ТВ. Недалёкое будущее, вирус выкосил исключительно мужское население. Часть мужиков заморозили до изобретения лекарства, а конкретно пять, проходивших лечение от редкого генетического заболевания, обрели иммунитет.

Главному герою сходу в первых пяти главах вываливают эту экспозицию и поясняют, мол, лекарство раньше ИИ делал, а он крякнулся, медиков наших нет, дети из пробирки тоже что-то без иммунитета рождаются, и вывести мужиков из комы мы не можем. Что там в других странах мы не знаем, но если там мужики и есть, то власти скрывают!! Так что нам надо чтоб ты плодился и размножался с перерывами на завтрак, обед и ужин. А вообще миру немножко трындец, оказывается мужики многими важными работами занимались а мы не ценили. Ну прикинь такая лажа случилась, мужики вымерли, в шахту уран добывать никто не спускается, АЭС накрылись, а без них и пол энергосистемы.... ну кто ж знал.

По ходу сюжета представляют всех выживших мужиков, и каждый из них попадает в свой "специфический" гарем.

Первый парень, эдакий симпатяга-трудяга, без высшего образования, который работал раньше разнорабочим и всё думал как менеджера с работы на свидание позвать. И тут вот такой залп экспозиции в лицо. И он как ответственный сотрудник принялся исполнять свои обязанности. На удивление самый логичный и понятный персонаж, который видит, что его действия важны для мира, и не перегибает палку. К тому же серьёзно волнуется о своих детях.

Второй это главный герой, работающий по принципу до свадьбы ни ни. У него была любимая девушка и не нужны ему эти гаремы он хочет найти её единственную. А правительство делает вид что не знает где его девушка, но активно подсовывает ему другую барышню подозрительно похожую на неё. Ну да естественно она пропала не случайно. Казалось бы персонаж бесполезный, НО он был студентом медицинского колледжа, а потому начинает искать лекарство, что стартует детективную ветку сюжета, но о ней позже. Эдакий ПРАВИЛЬНЫЙ парниша, который ищет лекарство, а ему постоянно предлагают сделать перерыв на перепих, а он отказывается.

Третий парниша - забитый школьник, над которым издевались местные хулиганы и единственной отрадой была учительница музыки. И вот его помещают в как бы школу, где так удачно его встречает его учительница. Слово за слово, ночка за ночкой учительницу быстро убирают из уравнения, оставив школьника наедине со школой полной девушек. Ну а дальше пробуждается его натура гадёныша. Ну оно и понятно, если его всё детство били и у него возникла возможность отомстить, то почему бы ему это не сделать. Не самая приятная арка, особенно учитывая что вокруг одни школьницы, и почему-то ни одной учительницы.

Четвёртый мужик это плевок из стана реалистов. Что прям все мужчин на руках носить будут, а вот и не все. Тут возникает культ недоудовлетворённых одичалых баб (женщинами и девушками их сложно назвать и по виду и по поведению). Они умудряются похитить одного из иммунов и используют его по полной проводя какие-то магические ритуалы по поднятию потенции. При этом у мужика была жена и дочь, он хочет с ними увидеться, но ему не дают, усугубляя это тем что в культе рулят две девицы, знавшие его ещё до заморозки. На удивление ЭТО самый реалистичный сценарий, ибо нет мужиков, ради кого краситься, потому все бабы страшные как из пещеры вылезли. К тому же если в мире жопа то секты и культы само то. Ну и главное чё носить мужика на руках, если его можно просто использовать.

В итоге мы получаем четыре вполне возможных сценария постапокалиптического гаремника, которые показывает автор. Но не забываем, что это всё ещё не хентай и потому на роль протагониста выбирается тот персонаж, с которым будет меньше всего проблем с цензурой - номер 2 Мизухара Рейто. И это минус. Если бы автор равномерно рассказывал о всех, то эротический гаремник вышел бы поинтереснее, но он решил сконцентрироваться на самом скучном из героев. К тому же возник ряд вопросов к самому миру, которые кажется специально подстраивались так, чтобы авто смог слепить мегагарем.

Почему на лекарство забили, и ИИ который раньше ведал медициной сломали и не стали чинить?
Как так выходит что выращенные в идеальных условиях мальчики из пробирки всё равно заражаются?
Почему не подходит искусственное оплодотворение от иммунов и нужен именно секс?
Не слишком ли удобно, что вымерли только мужчины. Как будто автор решил сюжет из хентая слизать.
Почему все операции с иммунами проводятся в тайне, не проще было рассказать всему миру что мужчины ещё есть?

"Вопросы, вопросы, которые требует ответов"

В итоге кажется, что в этом мире слишком много сюжетных дыр, да и в угоду цензуре выбран самый скучный протагонист. Всё так кажется первые глав 40, пока не стартует второй слой сюжета шпионский детектив.

Вот здесь будут некоторые сюжетные спойлеры, но не зная их можно относиться к манге как к тупому эротическому гаремнику без смысла.

Вас никогда не напрягало, что все эти вирусные апокалипсисы происходят СЛУЧАЙНО. Вот Амбрелла СЛУЧАЙНО слила Т-вирус в канализацию. Вот корейские землекопы СЛУЧАЙНО раскопали бункер пришельцев и оттуда вырвался вирус. Вот американцы СЛУЧАЙНО изобрели более живучий вирус чем предполагалось и лекарство не подействовало... А почему это всё должно быть случайно?

И вот здесь начинается тонкий, как талия бегемота, социальный комментарий от автора.

Ну, допустим есть какая-то организация, люто ненавидящая мужиков, заставляющая исключать этих угнетателей отовсюду, чтоб эти мерзкие ..., угнетавшие женщин веками знали своё место. Их боятся крупные кампании, а политики им потакают, общественность их боится, ведь они громко визжат, а один ты что-то выскажешь а тебя забанят...
А теперь представьте что в такой организации не только визгливые блогеры и активисты состоят, но и парочка микробиологов.
 ... Оу.

Да вот так всё встаёт на свои места. И почему мир в жопе, и кто ИИ стёр, чтоб лекарство не придумал, и почему вирус только мужиков убивает, и кто заражает детей из пробирки, и почему всё старались держать в тайне. Да автор, используя ружьё на стене в виде радикального феминизма, выносит в окно все косяки своего мира, возникшие ранее. И начинается активная фаза пряток от правительства и попыток найти лекарство раньше, чем вас накроют атомной бомбой.

Выглядит так будто автор хотел печататься на западе, но его закидали субстанцией местные активистки, и он им решил так отомстить.

На удивление продуманный и разнообразный постапокалипсис получился. Автор не забывает показывать мир, местами через диалоги прохожих показывает, как люди относятся ко всему происходящему.
Разве что напрягает то, что через пару поколений в этом мире всё равно останется от силы пара миллионов человек, просто не хватит физических возможностей для большего, но концепция и посыл у манги есть, и весьма неплохие.

Все отзывы на Тотальный гарем

Дата публикации: 21.12.20