Отзыв на мангу Повседневная жизнь с девушкой-монстром

Приходит как-то редактор из Tokuma Shoten к начальнику и говорит:
 - Смотрите, какой крутой ваншот в интернете нашёл, давайте его сериализируем.
 -  Хмм, выглядит интересно... но это ж монстродевушки, не неки, дракоши или демонессы, а прям огромные монстры с телами не помещающимися в дверь. Ну кто такое будет читать.
 - Но посмотрите, как автор рисует сиськи!!! С такими сиськами читателям будет плевать, что там дальше змеиный хвост, лошадиная жопа или крылья с когтями!
 - Ну ладно, убедил. Сделаем пробную серию, но если не зайдёт, то больше не будем пытаться.
 И вот так и родилась одна из лучших эччи манг современности.

 История повествует о мирном сосуществовании людей и монстров, которые решили открыться миру в конце 20го века. Повествование проходит на примере одного конкретного человеческого самца и N-ного количества монстротяночек. Герой добрый, заботливый и понимающий, чем и привлекает всех монстротян. Но от следующего шага его останавливает ЗАКОН! Мол, нельзя с монстротянками возлегать, а то их сошлют назад к монстрам, а человеку запретят общаться с монстрами. И это порождает стандартную ситуацию для эччи гаремника, где девушки хотят, а герой не может, которая при этом выглядит всё же не так глупо как в других мангах.

Автору хочется выказать отдельное уважение за проработку монстродевушек. Он заморочился и для каждого вида придумал рассовые особенности связанные с их прообразами. И даже составил спин-офф энциклопедию монстров где рассказывает о разных подвидах. Поэтому все девушки получились разными и по характеру и по образу жизни. Да и рисовка очень хороша, и слава богу в экранизации аниматоры не испортили её авторским видением.

Но кое-что автор не продумал совсем. Пытаясь показать сосуществование монстротян и людей автор создал абсолютно нереалистичный мир. А делает его таким нереальным три вещи:

 1) а какого чёрта монстры согласились на ТАКОЙ закон об интеграции от людей? Монстры на 90% девушки и большинство видов не имеет самцов вовсе. Раньше они для размножения похищали людей и устраивали смерть через СНУ-СНУ. А по этому закону они интегрируются в мир людей и не должны спариваться с человеками, дабы не опошлять суть великого культурного обмена. Но ведь это означает вымирание для большинства видов. Те же гарпии живут 30-40 лет, и пока в правительство протолкнут закон о разрешении межвидовых браков вымрет половина популяции. То же касается и ламий и арахнид. Как монстры могли на это согласиться, если только не под угрозой полного уничтожения. Но автор объясняет это двумя взаимоисключающими фактами.

 2) Люди пообещали монстрам что примут закон о межвидовых браках и так монстротян интегрируются в общество и смогут нормально искать себе партнёров. НО! какого хрена люди согласились на ТАКОЙ закон??? У монстров рождаются ТОЛЬКО монстры и в итоге разрешив межвидовые браки мы получим так называемую диллему азари и геев в Андромеде. Это когда одна расса обладает огромным размножательным потенциалом, а вторая его сама себе режет. В итоге через 5-6 поколений расса с большим потенциалом станет доминирующей, а меньшая расса или вымрет или останется в качестве рабов для размножения. И тут также. Если монстротян начнут бесконтрольно размножаться, то через пару веков вытеснят людей. В той же Японии с их демографическими проблемами потребуется вообще два поколения, и всё население заменится монстрами. Люди этого мира этого не понимают? Но автор и эту проблему пытается решить третьим пунктом:

 3) монстротночки выйдя в людской мир возжелали себе такой же моногамной структуры общества в замен прошлой трабалистской полигамии, где мужчин похищали и использовали как объект для спаривания всего племени. И это было обусловлено скрытностью и тем, что можно было похитить только пару мужчин, чтобы не привлекать внимания охотников на монстров. Но теперь мир открыт, и каждая хочет себе мужика, что в ёё сознании борется с желанием помочь племени. Но опять же а многие из них найдут себе пару? А как быть с не самыми привлекательными видами? Опять виды что не смогут найти себе пару уже не смогут в открытом обществе похищать людей и использовать их по назначению. Теперь таких похитителей будут отлавливать и наказывать.

 Вот так тремя простыми постулатами автор создал абсолютно нереалистичный мир, который невозможен в обществе, где разумные существа думают головой, а не.... ну вы понимаете.

Но скажу и плюс. Автор понимал все эти ошибки мира и исправил их. Исправил он их в другой своей манге 12 зверей. И вот в ней уже собралось все то, что отлично получается у автора, доведённое до совершенства.

Все отзывы на Повседневная жизнь с девушкой-монстром

Дата публикации: 09.11.20