Отзыв на мангу Улей

Всем привет! Это уже 3 моя рецензия, хотя я не писатель и много писать не люблю. Ну и начнем.

 Манхва Улей. И само название манхвы нам дёт понять, что произведение будет связанно с  насекомыми. Манхва начинается с пролога, и в нем нам говорят о том, что из-за таянья ледников возрастает объем кислорода в окружающей среде. И что это может привести к росту насекомых. Дальше нам показывают обычную семью. Гг Ли Мин Сон обычный человек, работает в компании, есть жена и маленькая дочка.  И вот наш Гг отправляется на работу и ничего не предвещало беды.  Но во время перекура на город нападают осы. Да не обычные осы, а огромные ОСЫ. И вот так и начинается СЮЖЕТ этого произведения. Почему сюжет написано большими буквами? Ответ прост. Потому что это произведение просто ШИКАРНОЕ. Я еще не читал такие манхвы. Здесь столько всего произойдет, что даже сложно это описать. Главный герой, чья цель не спасти весь мир, не остановить злую организацию, а просто найти и защитить свою семью. И ради этого он пройдёт через ад, но добьется своей цели. Люди, которых Гг встретит на своем пути. Кто-то захочет помочь Гг, кто-то использовать. А кто-то захочет и самого Гг. И обычный народ, который повстречается нашему герою, будет разный. Кто-то одичает и начнет поклоняться жукам. Кто-то начнет использовать жуков для своих целей. А кто-то будет просто пытаться выжить в этом мире насекомых. На самом деле это произведение очень интересное и запоминающееся. У меня в закладках эта манхва находится уже 2 года, и только 3 месяца назад я начал её читать. И после прочтения я сам себя корил за то, что не прочел его раньше. И после прочтения добавил её в закладки Любимая

 Сюжет на твердую 4+. В этом произведении очень много сюжетных поворотов. Как хороших для Гг, так и плохих для него. Но все вертится вокруг того, что Гг хочет спасти свою семью. И это у него получается не так, как он хочет. Но в сюжете есть и минусы. На мой взгляд, автор мало уделил вниманию разным видам насекомых. Нам показывают только 2 вида насекомых - Осы и гусеницы, и все. И то про гусениц автор забудет к середине сюжета. Весь упор будет сделан на ос. У тут фантазия автора не подкачала. Осы, гибриды, королевские осы, мутанты, королевы, матки. В принципе самые интересные это первые 2 часть произведения. Как Гг ищет свою семью, кого встречает в городе, как спасается от ос. Как из обычного офисного рабочего он под чуткам руководством Судьи деда превращается в закаленного бойца способного убивать не только жуков но и людей. 3 часть получилась чуть хуже, но все равно интересной. Рассказывая нам про Ос, организацию, про королев и подводя это произведение к финалу.

 Персонажи просто замечательные. Бедный Гг, он столько настрадался, что даже удивляешься, как он вообще все смог вытерпеть и выжить. А о его приключениях вы и сами прочитаете. Собачник (Судья Дед, так его комментаторы и переводчики прозвали) это вообще персонаж, который заслужил отдельное произведение, и оно есть. Самый запоминающийся персонаж данного произведения. Брутален, жесток к врагам, решителен, хитрый, умный и просто замечательный персонаж.
 Мис Сеун (помощница Гг) девушка, которую Гг спас от матки жуков и которая пообещала помочь Гг с поиском семьи. Красивая, с не рвущимися колготками. Всегда на стороне Гг. Но со своими тараканами в голове. Готова пойти на все ради него.
 Жена Гг Мин Ён.  Умная, храбрая, заботливая и просто добрая. Даже в этом хаосе  сумела проявить доброту к незнакомому ей солдату и помогала ему.  И это только часть главных персонажей этого произведения и все они по своему хороши. Про злодеев даже писать не буду, а то получится спойлер. Но злодеи тоже у автора получились на 5 баллов. Так и хочется, чтоб с ними сделали то же самое, что и они творили.

 Рисовка  очень хороша, 4 балла. Но есть свои косяки. Шрамы пропадают, оружие то в левой руке, то в правой. Оторванные конечности и пальцы вдруг появляются и потом пропадают. Но в целом рисовкой я остался доволен.
  Ну и в общем я остался очень доволен этим произведением и советую его к прочтению.
  Конец этого произведения не однозначен. Если рассматривать как манхву Улей, то конец у произведения есть и достаточно не плохой. Но автор дает нам понять, что скорей всего будет продолжение.
 Ну вот и все, что я хотел написать.