Отзыв на мангу 7 Семян

Ода гениальной манге
Ну или простом манге "7 семян", которая для меня стала таковой. Постапокалиптика длинною в 35 томов, с немного устаревшей рисовкой, но со множеством интересных персов, линий и вообще концепцией. Концепцией как человек существо разумное на пороге своей смерти рождает кроме банальных бомбоубежищ проект, в который попадёт всего 35 подростков, каждый из которых в чём-то хорош, здоров и обязательно должен выжить в новом неизвестном мире.
Действо стартует в непонятном месте и в непонятном времени от рождества Христова с испуга одной из главных героинь. Только мгновение назад она засыпала дома с кошкой, а сейчас в шлюпке с незнакомыми людьми в бушующем океане первозданной Земли. Та же ситуация происходит и со всеми остальными героями разных групп, которые просыпаются от долгого криосна в разных частях Японии с разным промежутком во времени.
 С каждой новой главой мангака описывает новый мир после столкновения Земли с громадным метеоритом, а поскольку старые правила жизни больше не действуют, то герои встречаются с разным, прежде чем встретиться друг с другом и пройти финальный квест, чтобы понять для чего они здесь и куда двигаться дальше.
Всего создано 5 групп: зимняя, осенняя, весенняя и 2 летние. Летние подразделены на летнюю команду  А - подготовленных ребят, всю жизнь живших, чтобы пройти жесткий отбор, стать 7 лучших и попасть в будущее  и Летнюю команду Б - неудачников социального мира: хикки и затворницы, хулигана, отрешенного чудилы, недалекой девочки и ОЯШа. Отсюда и одна из главных драматургий манги - логика и обоснованность отбора, блат и вопрос самостоятельного выбора такой жизни. Но и помимо этого героям ничего не стоит повыяснять отношения на фоне поиска хранилищ, обследования обломков былой цивилизации и убегания от доисторических рептилий.
 Поэтому 10/10  безоговорочно, даже в косяках и минусах копаться нет желания.
Автор: Kirsy
Аватар Kirsy