Отзыв на мангу Небо и земля

Даже и не знаю с чего начать. Долго думала-оставлять или нет рецензию на эту мангу и в конце концов все таки решилась. Что хочу сказать, чувства манга вызывает совершенно неоднозначные, и, если начало и конец еще ничего, то серединка-бред пьяного оленя. При прочтении ловишь себя на мысли, что из-за флэш-бэков забывается основной сюжет повествования. А предисторий было нам показано аж целых 2 и они заняли чуть ли не большую часть манги. Создавалось впечатление, что читаешь 3 совершенно разных истории, связанных друг с другом общими персами и тематикой.
Я, спасибо судьбе, села читать мангу после того, как перевод был уже полностью завершен, поэтому мне было искренне жаль тех людей, которые начали читать сей труд с самого начала, а потом уже из любопытства не смогли бросить. И ждали неделями новых глав. А новая глава не привносила ясности в этот бред и запутывала еще больше.
Теперь о задумке и идее. Они, как и все остальное в этой манге, как ни парадоксально, неоднозначны! Читаешь, читаешь, смотришь фреймы и думаешь, ну и почему они дерутся? Хотят стать первоклассными воинами? И только? Выдумывают себе  идеалы, несуществующих врагов и мочат всех направо и налево, а потом приходят к выводу, что, оказывается это они во всем виноваты!!! Это из-за них завертелась вся эта история и, что надо срочно исправляться, расти морально и нравственно! Единственное, что меня порадовало, так это каноническая линия дружбы и долга перед друзьями. Вот она была выдержана идеально и за это автору огромнейшее спасибо!
Далее у меня по плану персы. Не буду вдаваться в подробности и опишу только нескольких, иначе заночую тут. Разочаровала в начале ГГ Айя. Она обучалась бою с раннего детства, но все равно, даже обладая супер крутым даром "Рюген", выглядит как детсадовец с игрушечной деревянной катаной. Она слабее даже новичков-Боба Наги. Они, как я поняла, не обучались всем этим премудростям, а просто участвовали в уличных потасовках, чтобы стать сильнее. И все же Айя меня чем-то зацепила: может автор приписывал ей самые адекватные слова или мне нравились ее поступки и суждения. Один фиг, Айя в конце была моим кумиром! Ее сестричка Майя - просто отдельная история. Я была наслышана о ней и ожидала увидеть яркого и харизматичного перса, но 1 флэш-бэк просто взорвал мой мозг. Непоследовательность героини, ее душевные терзания просто утомили меня, не так я представляла себе капитана, за которым следуют люди. Ну и на закуску, мой самый любимый перс, который пусть не так уж и часто появлялся, но если появлялся - писец подкрадывался незаметно! Это, дорогие читатели, Бунсити Тавара. Единственный во всех смыслах адекватный, трезвомыслящий и позитивный герой. Пожалуй,только ради него можно читать эту мангу.
Думаю, надо и что-то позитивненькое написать! Мне очень рисовка понравилась, в начале она была средненькой, но в конце... мммм... Низкий поклон мангаке и успехов в творчестве! Рисовка изменилась как-то незаметно, просто бац... и улучшилась, и я словила себя на мысли, что это шедеврально и очень красиво! Некоторый фреймы минутами рассматривала - все было прорисовано в мельчайших деталях!
Буду закругляться, но скажу на последок, что в конце было слишком много обнаженки, я все понимаю - в жанре указано "эротика", но не думаю, что голые девицы на каждой странице были к месту в таком огромном количестве.
В целом манга заслуживает, чтобы ее прочитали, есть интересные герои, хорошая рисовка, смешные моменты, настоящая дружба. Поэтому думайте сами, а я поставила манге 9 при всех ее минусах и недостатках!
Автор: Mar_angel
Аватар Mar_angel
Все отзывы Mar_angel 2